mohon direspon

kl keguguran di usia kandungan 3-4 bulan itu wajib kuret gak bun

6 Các câu trả lời

Wajib kak saya di kuret waktu itu 9 week,kalau dengar kata orang ngapain di kuret masih umur kandungan masih segitu tapi dokter lebih paham karna aku pendarahan. dokter menanyakan mau di kuret atau di biarkan kalau di biarkan bahaya ke aku karna sisa jaringan masih banyak di dalam. Dan insyaAllah pemulihannya cepat. Aku siap kuret langsung kuat kak

kalo saya kemaren kuret bun di usia sharusnya 4bln tp janin nya tdk brkembang dan dinyatakan meninggal karna kntong rahim besar sdangkan janinnya kya masih 3 bln jd disaranin kuret lngsung krna saya jg tdk ada tanda2 keguguran. supaya bersih tdk trtinggal jaringan2nya dan cpat pulih juga. maret kuret alhamdulilah agustus sdh isi lagi.. 🥰

12mo trước

iya waktu tw hamil lngsung usg trnyta msih 6 minggu jd msih kantong aj waktu itu skitar 2 minggu dsruh blik lgi dsruh dokterny bwt usg lgi. trs usg tp blik ke 3 minggu nya krna bru bs krna msih kerja waktu itu jd kehamilannya sdh msuk 9 minggu. wktu usg alhmdllh berkembang aj sma sdh ad detak jntung. jd kthuannya itu mw jln 4 bln kok perut gk besar segitu aj tp msih pikir positif mngkin emng bwaan aja. trs periksa kebidan shrusny dr usg trakhir sdh jln 4 bln tp kta bidanny ko kya msih 3 bln jd dsruh usg lgi trnyta bner gk ad detak jntungnya sdangkan kantong ny trs bsar. krna msih blum yakin sm hsilny jd usg ke lain lg tp hsilny sama trs dsruh kuret lngsung

Wajib bun, janin sdh terbentuk, kalau keguguran hrs segera dikeluarkan sampe bersih, krn nanti bahaya buat rahim. Sehabis kuret biasanya lebih cepet isi lagi bun.

Wajib dong bun, kandungan 3bulan itu janin bentuknya sudah sempurna Kecuali keguguran umur 6minggu yg masih kantong aja baru bisa cuma pakek obat

wajib kayanya Bun soalnya klo 4 bulan sudah menjadi janin yg membentuk

Kuret aja, drpd gak bersih rahimnya malah bahaya. Bisa pake BPJS.