nebule

kl bapil nya parah d nebu aja gpp ya bun , gak perlu mnum obat ??

11 Các câu trả lời

Kasih minum asi aja bun karna di nebu biasanya klo udh parah bgt, aku kalo anak bapil lama aku susuin terus dikasih traspulmin baby dan diuap pake air hangat dan minyak telon, jadi gapake obat cuma yg alami aja.. kalo baby udh 6bulan bisa kasih air hangat buat ngurangi batuknya.. usahakan baby harus terus hangat badannya supaya batuknya gamakin parah

Kalo bunda menyusui banyak makan buah jeruk bun kandungan vit c nya bgus, dan dd ny djemur aja bun, karna berjemur dpet vit d utk mengatasi inflamasinya, babyku bapil cuk seminggu bun, aku rutin konsum jeruk min 3 buah, trus aku jemur gak diobatin..trus buat ngatasin hidung tersumbat diuap sendiri pke air panas n minyak nanti meler dah tuh lega

kalau cuman bapil gak perlu nebu, kebetulan saya punya alat nebu di rmh tp kalau cuman bapil gak pernah saya pake. Saya pake kalau asma anak kambuh aja dan itupun harus ada resep khusus dr dokter bu... kalau mau diuap pake air panas yg ditetesin kayu putih atau minyak esensial aja biar napasnya lega...

Jangan bun, kasian loh liat anak d nebu itu kaya yg gimana gitu hhu anaku pernah beberapa kl d nebu pas dirawat di RS karena sakit BP. Alhamdulillah skrg udh sehat lg. Kl bapil mah olesin aja cessa cough n flu bun. Anaku mempan bgt pake itu, dahaknya pada kluar pas muntah gitu

Kalau anaknya lbh nyaman di nebu kynya gpp bun tp ttp lewat dktr bun. Sy ada alat nebu utk adik sy tp klo utk bayi sy lbh milih ke dktr dlu aja bun. Atau di uap2 pakai uang air panas aja dlu krn di nebu kan agak kurang nyaman sbnrnya

Anak ku batuk sampe napas grok2 gitu. Sempet pengen aku nebu jg. Tapi aku bawa ke dokter terus dikasih resep obat mocus diminum 0.6 cc sehari 3 kali. 3 hari batuk pileknya sembuh, grok2nya juga ilang.

Nebu gak boleh sembarangan. Kalau cuma bapil gak perlu nebu, nebu kalau indikasi penyakit berat.

5y trước

Penyakit seperti CS juga bisa di nebu. Di Indonesia modal 600rb-sejutaan udah bisa beli nebu omron. Dipakai tanpa indikasi medis yg mumpuni. Kalau lunya duit sedikit beli, tp fungsinya gak tau. Bahaya jg buat anak

Anak ibu ada riwayat asma? Kalau tidak ada, tidak perlu dinebu

banyak minum air putih jemur n minumin air peras kncur

Kalo mau nebu sebaiknya dilakukan oleh terapis di RS