Info nya dong bun, anak saya lahir 28 April 2023.

Kira kira pemberian imunisasi BCG nya ditanggal berapa ya? Kalau imunisasi polio sudah diberikan ditanggal 16 mei kemarin. Info nya dong bun🙏🙏 #bantusharing #imunisasibcg#imunisasibaby

12 Các câu trả lời

Sekarang udah bisa bcg kok bun. Bcg dari usia 0-3 bulan Bunda akan imunisasi dimana? Setahu saya biasanya imunisasi bcg ada jadwalnya bun dan ga tiap hari ada (mau di klinik, rs, bahkan posyandu) Coba tanya ke faskes tempat bunda imunisasi, kapan jadwal bcg untuk selanjutnya

1y trước

makasih ya bunda info nya🙏

anak sy lahir 29april kebetulan lahir d rs tpi belum suntik bcg terus niat mau udh seminggu eh kesiangan jdi tertunda dan imunisasi adanya hari senin jdi anak sy udh 2mg baru d imunisasi bsg bun ktanya gpp menyusul asal jgn lebih dari 2mg . nanti pas udh sebulan di suntik lg di puskesmas

1y trước

iyaa bun, ada yg bilang juga bcg pas bayi umur 1 bulan gapapa

BCG yg terbaik setau sy sesegera mungkin, setelah bayi lahir. Biasanya imunisasi ini pertama kali banget sebelum imun lainnya. Klo dlu anak sy hari 3 setelah lahir. Trus dokter selalu nandain di KMSnya, next imun apa. Bunda punya tabelnya kan? Pake pegangan di situ aja.

1y trước

iyaa bun cuma kalo awal lahir kan hepatitis, selanjut nya polio, nah bcg nya ini saya agak bingung bun nunggu bayi 1 bulan atau abis polio 1 bulan

BCG biasanya bukannya dr lahir d ksih ya mom.. ak dlu gt d Rs.. trus nnti jarak imunisasi slnjutnya 1 bln lg.. g boleh kurang.. lebih dikit gpp.

1y trước

ohgitu ya bun, enak yang udah sekalian ya bun kok saya kmrn hanya dikasih polio ya

anak saya lahir 27 april, dr Dsa nya ksh jadwal BCG tgl 27 mei bun. untuk folio suda tgl 8 mei kmrn.

1y trước

ohgitu ya bun, berarti umur bayi nya yg 1 bulan ya bun

saya kemaren di usia 25minggu bun di puskes.. sebenernya dari usia 0-3bulan sdh bisa bun

1y trước

bisaa bun baby ku blm ada 1 bulan bisa kok

ngga harus nunggu genap sebulan gapapa kok bun, kmrin saya anak pas umur 26 hari.

1y trước

iyaa bun, saya kira 1 bulan abis imunisasi polio bun

kan biasanya suka d jadwalin sma bidan atau dokternya kalo kntrol anak

aq bcg polio pas 1 bulan lebih bun krn baru sempet aja.. di puskesmas

1y trước

ohiya bun, makasih ya infonya🙏

anak saya sudah Bcg +polio lahir 27 april Bcg nya tgl 10 kmren

1y trước

saya tgl 16 kmrn sudah ke rs tp yg dikasih hanya polio bun, apa beda beda ya