lida putih

Kira kira kalo lidah baby gini normal ga ya

lida putih
65 Các câu trả lời

Hai Ma, selama beraktivitas #DiRumahAja, sebaiknya Mama memastikan bahwa daya tahan tubuh si Kecil selalu baik, ya. Salah satu cara memperkuat Daya Tahan Tubuh si Kecil dengan melakukan Imunisasi sejak dini. Sayangnya, di Era New Normal ini seringkali Mama khawatir untuk membawa si kecil ke rumah sakit. Padahal Mama dituntut lebih ekstra menjaga Daya Tahan Tubuh Si Kecil agar terhindar dari virus yang menimbulkan berbagai penyebab penyakit. Bagaimana cara Mama Imunisasi aman di era new normal ini? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub *"Imunisasi di Era New Normal, Siapa Takut? Perkuat Daya Tahan Tubuh Si Kecil dengan Imunisasi Sejak DIni"* bersama dr. Reza Fahlevi, Sp. A (Dokter Spesialis Anak) pada 27 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021xMGMMomNovitaSari See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientImmunity #ResilientTogether

kyak bayi sy bund.tp blm setebel itu. perawatan'y tiap pagi (posisi perut bayi kosong, biar g muntah) cuci tangan bunda, rendem kassa steril k air panas (biar lebih steril aja😅), air panas dbuang dganti air anget (kassa tetep drendem). kassa'y dperas, dtaruh d jari telunjuk bunda. masukkin k mulut baby. pas in k lidah yg ada putih2y. sikat lidah bayi (geser jari) pelan2 dari kanan ke kiri atau sebalik'y pelan2. jgn sampe bikin baby g nyaman. ulangi bbrp kali. lakuin rutin tiap 2hari sekali. 😊

Bun itu sepertinya berjamur mulut baby-nya, anakku dulu umur 3 bulan jg kayak gitu, setiap abis minum susu q bersihkan sm masa seteril yg q kasih air anget, tp g kunjung sembuh alhasil q kasih candastatin, tp jgvttp akhirnya q bawa ke DSA, d kasih daftarin hell sm candhastatinya di suruh neruskan, tp bbrp hari g sembuh2 alhasil botolnya q ganti semua dan q steril (karna awalnya botol hanya q rebus saja Anakku sufor) alhamdhulilah sembuh

10mo trước

ganti botol merk apa Bun?

Yang putih itu jamur Mom. Jamur terbentuk krn ada sisa cairan asi di lidah. Bersihkan lidah bayi dg kasa yg dicelupkan ke air hangat. Lakukan dg perlahan ya Mom, agar tdk menyakiti bayi. Jangan ingin bersih sekaligus, perlahan sj tp sering. Ulangi hal tsb setiap bayi selesai menyusu. Smg bermanfaat.

bun..numpang tny. Saya kan waktu ke dsa tny soal pembersihan lidah bayi. Tp kt dokter lidah bayi yg minum ASI gak perlu dibersihkan. Dsa bunda ada yg blg kayak gitu juga gak? Soalnya kok di berbagai artikel bnyk yg nyuruh untuk bersihkan lidah bayi pakai kasa

3y trước

kalau msh ada, meski sudah di bersihkan harus ke dokter ya bunda sherlitia. jangan di biarkan makin menumpuk dan lama. pernah baca klo udh menumpuk dan ga bisa di bersihkan sendiri, di ksh obat tetes gitu.

rekomen saya dari bidan lidah nya olesin ini pakek ktembat bun. soalnya kata bidan saya itu bakteri susu , kalo di biarkan jdi sariawan . beli nya bisa di apotik ya bun. anak saya putih"nya makin hilang diolesi itu tiap hari . semoga membantu

😔 jamur itu, udh puth bgt gitu tebel lagi. tetesin dulu nystatin biar luruh trus bersihin pake kain kasa steril. rajin2 bersihin bund, ga sulit kok pake kasa steril kering ata celup air hangat jg bisa, kalo udh sariawan kasian.

3y trước

hehehe iya bun gkp2 soalnya dikasih DSA obat itu jadi tak tetesin setelah tak bersihin eh kebalik ya 🤣

waktu itu sama lidah anakku begitu , di pake kasa celupin aer anget gak ilang . akhirnya aku minumin aer anget dulu sedikit diemin 2 menit elap pake kaos dalem yg di celupin aer anget baru ilang. sekarang bersihinya 2 minggu sekali deh

kalau jamur, gak boleh sembarangan dibersiin yaa. karna perih karna jamurnya nempel di lidah dan mulut kan dan bikin anaknya ga mau nyusu lagi. dan kalau udah sembuh harus rajin dibersihkan ya. minimal 2 kali sehari.

normal bun, itu karna ga di bersihkan. bersihkan aja pakek kasa, bersihin pkek jari telunjuk nya bunda trs di gesek pelan pelan.. jngn ga di lakuin ya bun nnti bisa sariawan klo udh klewat kotor lidah nya