Lidah putih

Bun anak ku sufor lida ny putih knpa ya bunda dan gimana cara menghilangi ny ##seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #pregnancy #1stimemom #mommybuntu

14 Các câu trả lời

Halo bunda, izin berbagi informasi, kebetulan saya dokter☺️ Kondisi putih di lidah bayi itu di sebabkan oleh jamur bunda, bunda bisa bersihkan dengan kassa steril yg dibasahi air matang hangat, jangan teh apalagi kopi ya☺️, rutin di lakukan 2x sehari pagi dan sore. Jika keluhan tidak membaik, bayi rewel, tidak mau menyusu, atau ada masalah bb segera periksakan ke dokter terdekat biar diberikan terapi yg tepat. Biasanya akan diberikan obat tetes antijamur. Semoga bermanfaat😊

pakai kain kasa, pakai air putih hangat ato air teh bun, hrs rutin bersihin. klo udh mimi biasain kasih dot isi air putih di minumnya dikit aja biar ga putih lidah nya, anak saya juga sufor tiap udah mimi saya kasih dot isi air putih hangat kuku

4y trước

belum di anjurkam minuk air putih sebelum usia 6 bulan

Pakai kain kasa steril, dibasahin di air hangat. Lilit dan ikat di jari kelingking bunda, terus masukan kemulut bayi. Gosok pelan2 pada lidah bayi. Jika putih2 nya masih belum hilang segera bawa ke dokter, karena bisa jadi itu jamur.

kain kassa steril celup air hangat lilit di jari bersihiin pelan2 lidahnya kalo mau yg lebih bagus praktis pake momami tooth&gum pakenya sama di lilit di jari

bersihkan dengan kain kasa yg dililitkan ke jari kelingking bunda dan celup ke air hangat.gosok pelan2.harus rutin biar nggak jadi jamur susu

pakai kain steeil bund. tp nanti stlh usia 3-4 bulan . lidah nya sdh ngga outih lg bund. hilang dgn sendiri nya

klo aku pake kain kasa steril di celup di air hangat terus gosok2 pelan dan memutar dilidah

bersihin pake kasa steril, kalo dibiarin bisa jamuran, dan bahaya

aku dikasih obat sama bidan tapi merk.nya di copot sama bidannya bun😂

4y trước

coba potoi n bun

tiap hari dibersihkan pakai kasa bun