Tiba tiba demam

Khawatir bgt anak lg aktif main riang biasa pas di suapin 2 suapan tbtb peluk2 eh ternyata badannya anget. Trus d gendong langsung tidur. Apa normal gada angin gada hujan tbtb demam pdhal masih aktif? 🥹

1 Trả lời

coba raba gusinya bun siapa tau demam karena tumgi bisa juga, kalo bukan tumgi emang karena yang lain demam itu sinyal/alarm pada tubuh. imun anak lagi melawan virus/bakteri di dalam. dipantau aja suhunya pake termometer, kalo diatas 37.5 berarti demam bisa dikasih paracetamol sambil kompres air anget dan pantau suhu 4 jam sekali. tapi kalo suhu mencapai 38.5 langsung bawa aja ke rs terdekat untuk ke igd supaya terhindar dari kejang apalagi kalo suhu naik turun selama 3x24 jam.