17mimggu detak jantung tdk terdengar dopler

Ketika usia 14 minggu sy usg smua baik. Detak jantung normal. Minggu ini usia 17 minggu sy priksa puskesmas ktika di dopler ko blm terdengar detaknya. Kata dokter dn bidannya normal mungkin msh kecil jadi tdk terdengar dopler beda dgn usg. Tapi sya jadi kepikiran bun. Tlg sharing pengalaman ny 🙏 #dopler #detakjantungbayi

34 Các câu trả lời

Kenapa ga langsung usg aja sih bu? kalau sy pribadi periksa lebih baik ke spog dan rs yg alat"nya canggih. (bukan berati bidan ga bagus, dan tergantung Cuan) Di spog lebih lengkap, alat canggih, apapun yg aneh bs kedeteksi dan ga hanya sekedar meraba raba doang. 17minggu itu seharusnya detak jantung sudah ada, dan udh mulai ngebentuk yg d dlm perut.. Bu, lebih baik ganti tempat periksa aja deh..

3y trước

biasany ke spog. bru pertama di puskesmas krn skalian cek lab. hehe. mkasi responny ☺️🙏

kalo dopler bukan ngg kedengeran bunda, tp janin nya gerak terus jd ngg pas doplernya wktu mau dengerin djj nya. #cmiiw kalo ad rejeki lbh baik usg bun, sekalian lihat pertumbuhan si calon baby. djj, ukuran janin dll bisa jelas bun.. jgn lupa bnyak tnya sm dokternya jgn diem aja pas periksa ya.. 😊😊

usg bund, sy klo kontrol bulanan d usg aja selalu normal terdengar djj giliran kmrn nyoba priksa di bidan buat syarat punya buku kia di cek sm doppler gak terdengar jelas. pdhl usia kandungan 21weeks dan si dede udah aktif bgt gerak. jd mnrut sy klo bunda worry mndg usg aja bun

iya wajar soalnya USG kan lebih canggih dari dopler jd wajar kalo lebih peka denger djjnya. aku jg sering tiap diperiksa pake dopler pasti susah n lama banget nemuin djjnya sampe perut sakit diteken2 sana sini tp begitu USG oke2 aja semua normal

kenapa pada saat itu ga langsung USG aja bunda? kalo saya pasti minta USG langsung, soalnya punya pikiran ga jelas kayak gini bikin saya ga semangat dan terus deg2an, udah gitu jadi ga nafsu makan, susah tidur.. keingeet terus😭

3y trước

Alhamdulillah

Ak di info bidan, memang doppler bisa dengar djj di usia kehamilan 15w bun. Kalau bunda worry, langsung USG saja, karena di usia kehamilan sy 7w1d alhamdulillah sudah terdengar djj lewat USG TV, hati jadi lega.

3y trước

Ak setelah 2w tau + hamil n telat haid, langsung USG TV ke SPOG bun say, karena ak ada riwayat keguguran karena BO 4th lalu, jadi worry, kepikiran terus. Jadi, kemarin pertama x USG ak di resepin dok obat penguat, serta vit lain nya. Alhamdulillah hasilnya sehat dan baik, jadi lega, kesana nya rutin cek 1bulan 1x🙏. semoga kita semua sehat selalu❤️

jangan situ bun. sy aja hamil 5 bulan blm terderngar kalo pake dopler di puskesmas. sy panik dong dan lgsg bilang pak suami buat ajakin USG. alhamdulillah sehat bun. mending lgsg USG aja akurat.

kalau dopler tergantung ketebalan perutnya juga bun karna kesensitifannya kurang. coba diatas 20 mgg, tp kalau usg 17 minggu pasti sudah terdengar jelas. kalau penasaran ke spog aja bun

usg sekalian aja bun.. dulu aku 12 udah kerasa tp belum terlalu jelas n blom bisa di hitung. bulan dpan bru bisa jelas n terhitung. tapi gk tau klo beda" ya

saya juga pernah gitu Bun 20w mlah belum kdengeran pake dopler ,ya karna perut saya ketebelan lemak mungkin 😂 tapi di USG 23w gppa kok baik2 aja