Mau bertanya bun

Ketika mendekati bulan lahiran Allah menguji ekonomi bgtu drastis ya Bun .. Masya Allah Budget ngepas 200 ribu apa bisa beli perlengkapan Beby Bun .. Bantu jawab Bun apa aja yg ptg di beli .. biar cukup budget . #bantusharing .. bantu jawab Bun Peluk jauh

12 Các câu trả lời

sabar ya bun, Insya Allah setelah ini rejekinya semakin melimpah & berkah 😇 yang paling penting sih pastinya baju untuk debay ya bun, kalau mau agak hemat beli yang size-nya agak besar karna bayi kan cepat besarnya & bisa dipakai lama. lebih baik kebesaran dikit daripada beli yang kecil hanya kepakai sebentar, terus kalau mau lebih hemat jangan pakai diapers tapi pakai popok kain atau clodi & perlengkapan mandi pastinya. dan kalau boleh saran ada baiknya bunda minta lungsuran baju, popok, bedong, selimut, dll aja ke saudara atau teman yang punya bayi sudah beberapa bulan atau anak umur 1-2taunan, karna mereka pasti masih banyak simpan baju² ukuran kecilnya jadi bunda juga ga perlu beli perlengkapan bayi terlalu banyak 😊

sama bun suamiku pas saya hamil dagangan jd ga serame sebelum hamil yg awalnya 4 sampai 5kilo sekarang 2kg aja kadang ga abis tabungan dari 12jt tinggal 500rb sekarang ya Allah itupun dibantu kakak kandungku sering ngirim jajan walaupun 250 300 lumayan bun sampe nangis pengen jajan beras abis mau gimn ya Allah katanya rejeki anak pasti ada aja datengnya tp jujur aku takut banget bun aku juga ini perlengkapan lahiran belum komplit bun apalg denger2 katanya pas lahir harus beli pempers sufor buat selang seling ASI PUPUTAN 40 hari si dede ya Allah aku yg yatim piatu mau minta kesiapa lg bun mertuaku ga pernh ngasih apa2 dan mereka pura2 ga ngerti kesusahan kita dikosan padahal deket 10menit jarak rumah mertua ke kosan kami

1y trước

Semangat bund🥰

kalau ada lungsuran bisa pinjem bun, beli beberapa aja. saya dlu pun anak pertama begitu. pas anak udah lahir Alhamdullilah dapat banyak kado baju, perlengkapan mandi, kasur, skincare, uang jg. jadi gk bingung beli lg smpe anak umur 1 thn. insyaAllah rejeki anak mah pasti ada aja kok bun. semangat yaa. kalau emang gk ada lungsuran. beli baju paketan aja bun. 100rb an udah dapat beberapa stel itu. sisa uang buat beli perlengkapan mandi nya. nanti pas udah lahir habis dipakek langsung cuci bun biar gk smpe kehabisan baju. sambil nyicil beli lg pas ada uang. beli yg penting" aja dlu, macam baju celana, bedong, sarung tangan kaki, perlak, perlengkapan mandi. udah gitu aja bun. bak mandi pakek bak seadanya aja dlu.

1y trước

iya bund .. makasih Bun sarannya .peluk jauh ya bund🫂❤️

InsyaAllah cukup bun. Beli yg pntg" aja dan gk usah banyak". Kaya di shopee bnyk kok bun baju baby newborn 12 ribu dapat 3pcs. Bedong harga 6500, popok tali 1 lusin 15 ribu. Skincare pakai paket yg cusson aja hrganya jg 25 ribuan udah dapet sabun, shampo, bedak sama baby oil. Semangat bun, smoga besok diberikan banyk rejeki. Aku pas lahiran anak pertama juga gitu. Baju bayi cuma punya 3 pendek 3 panjang sama 2 bedong aja. Ehh begitu bayi lahir alhamdulillah dapat kado dari saudara". Bahkan diksih bekas anaknya kakak ipar juga.

aku dulu pas mau lahiran duit serer banget bund, sampe nangis aku blum beli baju buat anak pdahal tinggal hitung hari... bener2 ngk ada duit... sampe akhirnya aku melahirkan, tpi qadarullah.. pas anakku lahir ada aja bund income yg ngk terduga... uang proyek yg lama ngk cair2 tiba2 cair... dan pakaian anak semua di beliin mertua dan ada beberapa turunan dr ponakan suami... emng gitu klu mau lahiran mah.. tpi klu babynya udh lahir rejekinya insya Allah muluzzz

1y trước

iya.. memang anak tuh punya rejekinya sndiri.. Alhamdulillah

ada yg paket 3 stel baju kuntung, 3 stel baju pendek, 3 stel baju panjang. ga sampe 100rb. cari di tiktokshop atau shopee ada. selimut 30ribuan, diapers 30ribuan. sabun 20ribuan, telon 20ribuan. Uda pas 200rb. tar cari dikit tambahan 100rb. buat beli sarung tangan, sarung kaki, topi dan bedong. Uda cukup deh itu buat persiapan awal lahiran. semoga ada rejekinya ya bund. rejeki anak pasti ada aja🥰🙏

bener banget bun, aku juga ngerasanya gitu. pas hamil ko diuji banget ekonominya :( suami d phk dr kantor bulan maret lalu, sambil nunggu² lamaran kerja diterima yaa kita cuma ngandelin uang pesangon buat biaya sehari², itu pun udh smkin menipiss. tp kita husnudzan aja, percaya pasti bakalan ada jalannya :) semangaaatt ya bunda❤️

1y trước

iy Bun .. saling mendoakan ya bund . peluk dr jauh 🫂😭

mudah mudahan ada rejeki lebih yg datang dari mana aja ya Bun.. dulu aku ngerasain nya pas udah lahiran nggak megang uang sama sekali, karna rencana lahiran di bidan jadi di RS karna KPD.. tapi rejeki mah ada aja buat bayi.. semangat Bun, optimis aja pasti ada rejekinya yaa 🤗

bisa bun.. ini saya beli paket newborn di shop** harga 100rban nnt kalau ada rezeki (biasanya yg jenguk kan ngasih uang saku bun) bisa tuh nambah lagi... peluk jauh juga bun, semangat ya.. InsyaAllah rezeki ada aja buat dedeknya

1y trước

amin ya Allah .. 🤲❤️

tetep semangat ya bun, semoga Allah memberikan rezeki yang halal, berkah dan melimpah utk kluarga bunda . insyaallah kehadiran bby menjdi pembuka dan pembawa rezeki dikluarga bunda ❤

1y trước

amin ya Allah Bun🤲