Bayi 3bln Mogok Nyusu

Ketika bayi mogok menyusu, disitu saya merasa gagal menjadi ibu😢 Ternyata memberi asi eks tak semudah keliatan nya yg dipikir hanya tinggal keluarkan nenen. sedih banget saat sidede nangis kalo di kasih nenen, pas bobo jg ga mau nenen. jd bertanya2 apa yg salah dr saya. awalnya saya kira sariawan atau apa ternyata tdk. 1 bulan berlalu sdh begini. memberi susu hrs dgn cara di timang di rayu sambil ntn tv itu tdk masalah kalo dia lancar mimik kadang jg tetap tdk mau. sampai kapan hrs begini 😭 sedih hati ini liat anak2 orng yg kenceng nyusu nya. #jangandibully

8 Các câu trả lời

bunda gk sendirian anak sya dri usia 3 bulan smpai sekarng usia 6 bulan males nyusu,,udh cek sana sini ke dokter,dan gonta gnti dokter tp gk ad hasilnyaa,,saya bawa pijet tp ttp sama,,saya perah asi ke dot tp malah hoeekk,,saya pasrah smpai pipisnya kaya teh ad bercak pink udh di cek lab tapi msih normal gk ada gejala isk,,kalo dikira nursing strike gk mungkin selama itu kann selama 3 bulan ,,,sariawan jg gk ad,batuk dan flu juga gk,,kdng msuk sedikit aj sya udh seneng bngtt,,pernah saya akalin pke pipet tp ngasih nya jdi lama bngett hampir sejam.. pernah nen msuk agak banyak tp malah muntah,,hati saya kembali kecewa,, nangis” agar anak saya bisa nyusu kayak semula,,tetap semngt ya bun yg pnting jngn smpe dedek dehidrasi ya bun,,berdoa aj bun semoga anak kita semua diberi kesehatan..😇😇😇

habis mengalami hal itu mak... saya sampe konsul ke konselor laktasi :') alhasil anak saya di massage. alhamdulillaah langsung mau mimik lagi. mungkin saat itu tubuhnya kurang fit atau saya yang kurang fit :') konselor laktasi memberikan diagnosa... namanya, 'nursing strike' 🙏🏻 bisa di cari di jurnal2 yang ada di google :') semoga membantu ya sayang... semangat, saya tau banget rasanya. saya stress banget saat itu :') tapi asi harus tetap masuk. saya pakai cupfeeder untuk ngasih dedek minum :')

3y trước

teegantung masing2 kota makkk.. coba cari di google aja konselor laktasi di daerah bunda 🙏🏻

saya ngerasain tuh sktr se mingguan pas usia 4 bulanan😁 stressss berasa ditolak sama anak sendiri. Mana cuma asi ekslusif blm mpasi wah galau bgt waktu itu tp saya kekeuh bertahan gak ngasih sufor. alhamdulillah akhirnya terlewati dan mau nyusu lg😁

3y trước

bunda aku banget... kekeh gak mau sufor demi tercapai nya asi eksklusif

yaampuun.. ini sama banget kaya aku lg rasain😭😭😭 bun.. gimana anaknya skrg? aku lagi ngalamin soalnya huhu galau bgt. boleh dong sharing2🙏

beda lagi ya mom kalo anak sufor , anak umur 5 bulan kuat bgt nyusu nya . kadang dibikin 120ml gak habis dibikin 60ml kurang 🙄

sama bunda ini aku sekarang jga nglamin ini,semngatttt bunda

sabar mom, tiap baby beda-beda tetap semangat mengASIhi ya