Kambing

Keselnya sampai ke ubun ubun? udah dibayangin dari tadi baunya enak banget udah duduk mau makan ada ibu" ngomong lagi hamil yah kalau lagi hamil nggak boleh makan kambing nanti panas, emangnya aku mau makan 1 ekor kambing apa cuma nyobain doang ? akhirnya semua bilang nggak boleh suami saya kakak saya ujung ujungnya jadi pengen nangis sedih dan sakit hati banget apalagi semenjak hamil jadi baperan parah?

81 Các câu trả lời

Maaf bun kalau tdk salah bukan perkara kambing nya. Tapi, olahan kambing nya. Kalau gule,tongseng,soto masih gpp Bun. Tapi kalau sate atau steak lebih baik jangan krn daging nya kurang matang sempurna. Yang bahaya tuh bakteri salmonella nya. Coba search di google bahaya salmonella buat janin. Kasian kalau kena infeksi bakteri jahat spt itu. Ngempet dulu yaa bunda sayang. Kasian si baby kalau kita makan gak pilih2. 9 bulan aja kok. Cm bentar yaaa. Nnti kalau uda lahiran makan banyak gpp kok Bundd. 😁

Sama Bun,,saya dulu juga pengen banget makan daging kambing.. mcm kebayang rasa kambing nya gitu😅😅eehh giliran tempat acara daging kambing nya habis.. alhasil pengen nangis tapi ditahan coz yaa malu😆😆 akhirnya merengek ma paksu dibelikan gulai kambing,, semangkok saya makan sendiri.. Alhamdulillah nikmat,, g knp2 dan skrg sudah lahiran.. ada kemarin saya posting jg disini penampakan gulainya di album saya😊😊

Aduh aku mah nyolong2 aja lah. Dibilang jangan makan duren, Aku bohongin aja mertuaku, aku bilang ibuku pengen duren, durennya ku bawa pulang sekardus (kebetulan panen) Ku makanin tu duren 😂😂😂 Tiap hari makan duren...padahal ibuku gak suka duren, dia mabuk duren tp aku ngada2 aja biar bs makan 😂 Gak usah diambil hati bund, mereka melarang karena sayang sm kita... Aku anggapnya gitu ,

5y trước

Sama Bun aku juga pernah nyolong2 gitu, saking ngeyelnya sma gak tau juga si habis makan duren makan Pete padahal dua duanya gak dibolehin eh punggung merah bengkak 3 malam 😫🤣

Makan aja mom sedikit, bumil kan bukan org sakit :) banyak2 kasih pengertian ke suami mom dan ajak kedalem klo lg kontrol, biar suaminya ikut belajar bisa tanya apa yg boleh dan gak boleh, jd suami mom gak gampang kehasut yg lain2. Awal2 suamiku jg gtu, smenjak aku terapin hal ini ke dia, dia jd paham dan lebih bisa ngertiin aku, apalagi bumil kan sensitif hehe

Saya malah disuruh makan daging kambinga dokter saya... Katanya aman, selama masih batas wajar😂😂 Dokter saya bilang.. Daging kambing itu enak lo bunda.. Coba aja.. Pasti ketagihan😅😅😁 Tp saya yg emg ga suka aja.. Jd saya ga makan... Daging kambing ga boleh dimakan pas hamil muda bunda.. Kalau hamil tua mah boleh2 aja.. Selama batas aman..😁😁

Iya ga boleh dong bun. Kambing nya di sembelih dan masak dulu 🤭haha becanda. Kalo suamiku denger ada org yg melarang begitu jg ikut2an tp cuma didepan. dibelakang ttp nurutin mau bumil haha. Melarang nya krn dia ga suka olahan kambing, jd aku minta sate kambing terpaksa ikut nemenin makan jg. Aku ga mau makan kalo suami jg ga makan. Jd dia yg ngalah

Sya jh awal hamil makan sop kambing bun 1porsi cndrian alhamdulilah gpp kan gx stiap hari sma sebaskom jg😁 Alhamdulilahnya kluarga sya gx ad yg larang malah bilang gni atuh gmna ank maunya makn ituh ry pda gx makan yg penting bismilah jh insayallah gpp..,oz wktu tuh lg mabok jg jdi susah makn sxanya mau makn milih" dlu😅

Bisa aja bun, pinter2 aja ngatur makan nya. Kalai saya lg pengen tongseng kambing ya makan aja. Tapi dlm 1 minggu itu ya cukup sekali. Jng tiap hari makan nya, selain berlebihan itu ga baik, ya nguras kantong juga 😂 hehe Inti nya mah makan apa aja boleh bun, asalkan sewajar nya. Dokter saya selalu bilang begitu. 😍

Aku klo lg pgen mkan tongseng kambing seporsi buat 2x makan bun, gpp kok asal gk berlebihan n sering. Habis mkan tongseng lngsung seger aku bun soalnya darah rendah 😅 aku dlu prnh dilarang mkan nasi selametan sm kk ku jg sedih bgt bun, pdhl lapeer bgt, kepengen tp gk bole 😔 tau bgt yg bunda rasain..

Sama kayak aku kemarin ,, di ajakin beli duren yang gede banget . Udah ngiler ngebayangin enak nya ,, wangi nya kemana mana . Eh pas duduk ngeriung aku ga boleh makan katanya nanti panas perut . Pengen nangis rasanya 😭😭😭😭 Untung ada suami di kasih 2 biji ngumpet ngumpet 😂