bayi dicium tetangga

Kesel banget deh kalo ada tetangga nyium bayiku keras banget sampek di usep2 bibirnya ke pipi si kecil kadang ke bibirnya juga.. Mau nglarang ngga berani, suami dan keluarga jg diem aja, tapi hati ini rasanya nyesek banget. Ngga suka anakku di cium2 orang. Sedangkan mertua bangga banget kalo banyak yg gemes sama cucunya malah di sodor2in ke tetangga disuruh momong tetangga ?

86 Các câu trả lời

Untung saya dirumah aja wkwk sekaliny keluar anak tetap dipegang sendiri klw mau cium saya lgsg blg maaf bu anak saya masih rentan tolong hargai ya. Sampe diblg sombong pdhl niat saya jaga kesehatan anak. Lagi klw liat bayi org hrs ad etika jg gak boleh sembarangan asal cium aja. Saya aja suka gemes gaperna cium ke idung bibirny paling pipi kening aja

Aku yg blum lahiran aj kesel dgernya bund... Kalau kluarga suami kmren ad yg lahiran baby nya pindah2 tangan cium sana cium sni kn kasian Malah ada yg skitaran umur anak smp gendong2 baby nya dg santai,tkt bgt nnti anak ku bgtu.... Sdgkn blum lahir aj aj protect bgt am sibaby kotor dkit tgn suami aku suruh cuci😭😭

Aduuh mertua ku kek gitu bun kalau cium anak saya sih belum lahir tpi ke anaknya ipar saya masih bayi kalau cium bisa kayak diunyek unyekk tuh mukanya. Gimana yahhh negurnya yang baikkk tolong yang udh pengalaman kasih saran tpi dengan tidak menyinggu perasaan mertua. Mertua agak sensitif jga soalnya kalau d tegur

Klo gw sih langsung gw ambil mau didepan mertua kek atau siapa.. Langsung tegor aja klo mau gendong boleh tp tolong jangan cium" saya gak suka anak saya dicium" orang lain klo kenapa" anak saya pada gak mau tanggung jawab.. Gas aja bun gak papa demi kebaikan si anak gak usah mikirin perasaan orang

Klo aku slagi nyiumnya wajar gpp.itupun kluarga klo misal ada yg batuk juga gk ku bolehin.lebih baik di ceplosin bun klo uda cium smpe kya gtu apalagi smpe cium bibir.ibarat kita ortunya aja klo cium hati2.alhamdulillah tetangga daerah rumah ibuku tau adab jenguk bayi gk smpe cium2 pling pegang doank.

5y trước

Alhamdulillah sama Bun tmpt saya jg tw adab. Gk smbrangan PS nyentuh debayku

Aku jga kzl bund klo ada yg nyium" anak q.. Jangankan nyium pegang aja q ga suka krna tkut.a tgn.a kotor.. Maka.a anak q jrang q bawa kluar rumah smpe k jalan, pling d halaman rmah aja.. Klo ada yg lwat mo ndeket aku msuk .. Untung smua kluarga q ngrti dan mendukung jgn smpe d pegang smbrang orang

Kalo bisa diliatin ke tetangga nya atau org asing itu pas lagi di momong kita bun, biar ke kontrol. Aku ngeliat sendiri 😂 sodaraku kalo anaknya lg diciumin dan menurut dia udh kelamaan ato kekerasan pasti dia ngejauhin ade nya dr org itu sambil bilang "jangan keras2 anteu atiit"

Semoga nanti kalo udh lahir anak saya ga digituin tetangga hehehe.. Justru yg saya takutin kalo ama saudara yg ngeroko😑 Soalnya dari dulu saya ga pernah nyium2 bayi, aplagi yg masih bayi banget.. Berani nyium kalo udh 4 bulan ke atas itupun nyiumnya pake hidung ga pake mulut.

Babyku pas abis lahiran sering flu, banyak yg jengukin, dan gak tahu siapa aja yang lagi flu terus deket2 dedek. Ku kadang sedih nya gitu bun. Kita udah ngejagain bener, kalo sembarang dipegang/disun takut ketularan kan.padahal baby rentan kena sakit... hiks

🤣🤣 suami jg kesel tuh klo liat begitu.. sampe² bilang "nanti anak kita lahir ,kalo ada yg mo pegang atau gendong suruh cuci tangan Ga ada cium² kecuali keluarga Deket aja . Kasian debaynya masih rentan" 🤣🤣