Belum jalan jalan

Kepikiran bgt bun anak saya smpe skrg belum bisa jalan padahal udh 1tahun 3bulan. Blm lg tambah galau kalo ada aja yg nanyain udh jalan blm. Padahal dia udh berdiri2 sndiri, kadang tanpa pegangan dr jongkok tau2 berdiri aja. Udah suka ngerembet2 di tembok, cm kalo lepas tangan langsung duduk. Kalo dipapah tangannya saya pegangin gtu jg suka gak mau. Pasti langsung duduk lg baru selangkah 2 langkah. Hiks Share dong disini anak bunda udh pada jalan dr umur brp? Dan batesnya smpe usia brp sih bun?

52 Các câu trả lời

kalau saya usia 10 bln udah berani jalan sendiri bun meski baru sanggup 2-3 langkah. coba di stimulus bun, jgb pakai baby walker coba pakai push walker sama kursi plastik anak2 yg warna warni itu. saya pas anak mulai merambat udh dikasih itu jd lbh cepet dan berani jalan

Sabar, butuh proses, itu anak loh, in syaa Allah kalau dah waktu nya jalak juga jalan Bun.. anak saya juga 15 bulan baru jalan yang penting itu anaknya udah berdiri kasih penopang aja , kursi kecil atau galon, biar dia dorong dorong stimulasi

klo anakku dulu belajarnya pake container box didorong dorong, trs aku menahan diri untuk tdk teriak ketika dia terjatuh, dan selalu blg jatuh itu gpp, jd dia ga merasa takut, intinya timbuklan keberanian dan kepercayaan diri si anak

di stimulus trus bun,seemmannggt abaikan yg nyinyir.. adakah mainan yg dia sukai kalau ada coba taruh agak jauh,,trus anaknya bunda di titah klw dia liat mainan yg di sukai pasti mau di titah ke mainannya seemaaanggat bunda...

Setau saya batasnya sampe usia 16 bulan kalo gak salah, coba aja searching,bun.. Kalo udh lebih dari itu butuh diterapi. Sabar,bun tumbuh kembang anak emg beda2, jgn dengerin kata org yg bikin down.. Stimulasi trs,bun..

Redflagnya sampe usia 18 bulan bunda. Rajin di stimulasi atau coba belikan push walker,biasanya baby tertarik dengan mainan di push walkernya. Semoga sebelum usia 18 bulan sudah bisa jalan ya nak cantik.

ini ponakan sy gak bisa tengkurep ,gak bisa angkat kepala, mungkin krn dia agak gemuk , dia gak merangkak tiba tiba aja udah berdiri sendiri sambil pegangan di kursi. lama lama jalan sendiri 😅

4y trước

mirip baby clay ya bund.

gpp bund...perkmbangan anak beda²...ini anak q uda bisa jlan..tp kl berdiri sendiri agak susah...minta d berdirin dl baru dia jalan...semua itu proses bund...semngt bunda.💪💪

3y trước

Klo anak sy diberdiriin bisa ma sya tpi klo untuk pegangan dengan benda lain blum bisa,dan untuk melangkah ky rambatan gtu blum bisa bun