Belum jalan jalan

Kepikiran bgt bun anak saya smpe skrg belum bisa jalan padahal udh 1tahun 3bulan. Blm lg tambah galau kalo ada aja yg nanyain udh jalan blm. Padahal dia udh berdiri2 sndiri, kadang tanpa pegangan dr jongkok tau2 berdiri aja. Udah suka ngerembet2 di tembok, cm kalo lepas tangan langsung duduk. Kalo dipapah tangannya saya pegangin gtu jg suka gak mau. Pasti langsung duduk lg baru selangkah 2 langkah. Hiks Share dong disini anak bunda udh pada jalan dr umur brp? Dan batesnya smpe usia brp sih bun?

52 Các câu trả lời

di stimulasi aja terus bun, kl bisa sering main sama balita yang udah pada bisa jalan. dulu anak saya juga gitu, asalnya dia takut mulu kalo jalan sendiri. suatu waktu kakak2 keponakannya lagi main lari2an dia ikutan nimbrung dan alhamdulillah jalan sendiri, waktu itu dia umur 13 bulan. lancar jalannya 14 bulan jangan galau bun, warning nya 18 bulan jangan lupa kasih semangat terus buat anaknya biar dia berani jalan sendiri🤗

anakku dr umur 11 bln bun aku ksh mam belut jd anaknya gabisa diem aku ksh belut rutin 2 hari sekali jd seharian ful menu belut itu per 2 hari sekali y ksh belut terus anakku aku ksh apa yg dia senengin di tembok gtu jd dia ngerember dr umur mau 10 bln teruss dstimulasi smpe akhirnya 11 bln mau ke 12 bln sblm hari ulangtahunnya udh main di jalanan aspal bun rutin aja intinya ksh dia yg bs dia dorong2

pertumbuhan tiap anak tuh beda2 bun. anak kaka ku jg usia 1.5 tahun baru bisa jalan sekarang udah usia 5 tahunan. sedangkan anaku pas usia setahun udah bisa jalan. padahal aku gak pernah stimulasi apapun. atau mungkin aku gak sadar aja kalo cara asuh aku adalah stimulasi gitu. gak ngerti ya. yang pasti pertumbuhan setiap anak tuh beda2. jadi bunda jangan sedih yaaa. semangat bun

tos dulu bun saya juga lagi galau anak saya blm berani jalan sendiri, usianya sama kayak anak bunda saya bilang belum berani karna dia lancar bgt jalan dipegangin satu tangan, lancar bgt dorong2 baby push walkernya, dorong2 kursi plastik sampe sepeda nya dia dorong2 udh bisa... giliran saya mau lepasin tangan dia langsung duduk lagi

4y trước

bnyk temenan'y yakk bund. anak saya juga sama. 😁

Dulu juga anak saya 14 bulan baru bisa jalan,Bete sih bun klo ada yang banding2in tapi Bodo amat ah setidaknya sampe umur 18 bulan klo udah lewat baru ke Dokter tumbang(rencananya),tapi selama menunggu saya terus stimulasi bun kayak jalan di rumput pagi yang banyak embunnya,saya sounding dan do'ain setiap hari,,,

klo udah siap dia pasti jalan sndiri bun,, soalnya kan udah bsa berdiri rembet tembok,, lg persiapan aja dia,, gapp di stimulasi aja terus tp jgn d pksa,, btw anakku dlu jg gtu,, pdhal dr umur 7 jalan 8 bualan udah rembet2 tembok,,pas usia 1 tahun bru berani jaln melangkah.. gakpp... bun msih usia wajar kok...

Redflagnya sampe usia 18 bulan bunda. Jadi kalau sampai usia segitu belum bisa jalan langsung konsul sama dsa ya bun. Sementara itu saat ini bisa rajin di stimulasi saja,coba belikan push walker bun,baby biasanya tertarik dengan mainan yg ada di push walkernya,trus coba2 dorong push walkernya juga.

terus distimulasi aja. dorong kursi kayu, atau galon gede yg isinya setengah. jgn dipaksa ya. trus kalau dia jatuh atau duduk, yg liat jgn heboh. dia butuh support. "good job udah 3 langkah". "eh jatuh ya, gpp. ayo coba lagi". "waaah, udah bisa jalan nih anak ibu, nanti coba lagi". dll.

ttep rajin stimulasi aja bun, batasnya kalo gak salah 18 bulan kox, cba kalo pas lagi berdiri kita didepannya beberapa langkah kita pegang mainan kesukaan dia bun, biar dia cba ngeraih bun, kadang anak aslinya udh bsa jalan cma belum percaya diri atau masih takut aja buat ngelangkah,