kepala peyang

Kepala peyang :(.. umur 2bulanan apakah masih bs berubah lagi kepalanya ? Sudah telat kah buat diperbaiki? Hikz sedih

kepala peyang
87 Các câu trả lời

Bun aku ksih sedikit saran yh ank saya jg duku gth dari usia 1bln udh peang pas usia dua bulan lebih parah peang nya saya kwatir dn sampe beli bantell peang Eh taunya dedenya gk maunpake bantel dan akhirnya saya konsul ke DSA ktnya bayi dibawah 2thn gk boleh pake bantel krna takut kebekap dll saya masih bingung tanya lh sama bu paraji jg eh jawabnya sama kyk dokter tdi dn lega lh saya gk pakein banten cumn diawasi bobonya dn stlh bisa miring sendiri tengkurap sendiri Alhamdulillah bun kepala nya normal lgh jadi sabar aj jngn mikir gk gk jngn stres bun takut ngaruh ke asi selma kpala masih peang gk brnti berdoa jg krna dari doa yg kita harapkan mudah ,,terkabul klw ank bunda masih pegang di umur 6 bulan baru bun terapi kepala orang krna ank saya jg normal bya di umur 6 bln

Msih bisa kok bun blum terlambat, sering d bnerin aja posisi kepalanya, kalo sering miring ke kiri ,pas tdur ddenya sengajain miringin ke kanan ,d gnjel pake bantal, klo d diemin beresiko bun,tkutnya kbiasaan smpe gede,dlu jga anakku gtu ,aku d omelin abis"n sma DSA gra" anakku sring tdurnya miring ke kiri n peyangnya parah bgt.. jgn nyerah iya bun ,

5y trước

Oke bun aku coba makasih

Masih bisa bun coba tanya ke orang tua kalo peyang pake apa kalo zaman skrg sih dah ada bantal ini itu. Anakku pernahnya teleng , jd tidurnya miring kebanyakan ke kanan terus jd agak teleng kekanan kalo diliat dr belakang. Trs Aku sering miring kiri alhamdulillah balik lg. Pas teleng itu umur 2bulanan kok bun berarti masih bisa diperbaiki.

anakku juga kaya gitu palanya 9 bulan malah skrg. udh gabisa diatur2 lagi tidurnya, mau nya sesukanya. dari pas aku nyadar kepalanya peyang yg kanan umur 2bulanan aku miringin trs ke kiri tp balik lagi ke kanan. gara2 mertua ku yg nyuruh kepalanya ke kanan mulu pas bayi-_-

Belum telat bun. Sering2 pindah posisi aja kepalanya. Miring kiri miring kanan tengkurap juga. Dan lebih baiknya jangan pakein bantal bun. Kalau bunda menyusui dbf juga ganti2 bun jangan di satu payudara. Mumpung masih 2 bulan itu masih gampang buat benerinnya.

Masih bisa di perbaiki bun..klo peangnya sebelh kiri..si dede bayinya tdrnya miring kanan..begitu anak saya juga..awalnya peang..baru 1 bulan..trus kata mama saya..tdrnya miringin ke arah yang gak peang nya..alhamdulillah..kepala anak saya sekarang bulet..

5y trước

Di ganjal sama gulingnya bunda.dede bayinya meluk guling..jadi depan belakang ada guling..memang prosesnya gak sebentar...

Blom telat kok bun....nanti ganti posisi dedex bun atw bantalx dikasih ke arah yg berlawanan bun diangkat sedikit agar kepala dede ke arah yg berlawanan( yg ga peyang)... Semangat bunda....soalx kepalax dede blom keras masih bisa diubah kok bun....😀

Masih dua bula. Msih bisa di benerin bun anak saya waktu it jg bbyu umir 3 bulan sya bru sdar ..dia sllu miring kana. Kl tdur kl g telntng trus saya raaajijinbun pindh posiin tdury kl dia balik miring sya miringi lg pln pln bun insllh tar normal bun

Makasih atas saran bunda bunda skalian.. tapi bingung nih kl posisi tdrnya dimiringin atau di ubah.. bobonya jd gak nyenyak trs rewel 😔 alhasil balik lg deh.. btw ada gak yg pernah pke bantal isi kacang ijo dan berhasil dsni?

5y trước

Saya pakai bantal kacang hijau bun. Bagus untuk kepala anak

Aduh bun adek" saya ada 3 dan slh satu nya ada yg peyang tp mama saya g mikirin itu yg pnting anak nya sehat seiring berjalan nya waktu bentuk nya jd kya biasa ko saya jg dlu di vakum jd lonjong skarang jg biasa aja ga aneh