mengenai kesundulan

Kepada bunda2 yg pernah kesundulan, apakah setelah melahirkan, sempat menstruasi dl? Ato hbs melahirkan, ga pernah menstruasi lg, tau2 langsung isi lg, padahal usia anak blm 1 tahn? Krn sampe skr anak usia 5bln, sy blm menstruasi lg... dn klo mau masang KB, hrs saat menstruasi... selama ini HB sm suami sy ga pake pengamn, krn sy blm menstruasi, jd sy pikir sy masih aman... tp kok sy baca2 ada crita ibu2 yg bs hamil, padahal usia anak msh d bawah 1 thn... jd agak khawatir...

8 Các câu trả lời

Saya pernah bun. Dari nifas gak dapat haid pas bayi saya 8 bulan ternyata saya sudah hamil lagi. Pdhl bayiku masih ASI. Ku pikir gak haid krn lagi menyusui dan menyusui KB alami. ternyata msh bisa kebobolan bund.

5y trước

Full Asi

Waduh pada saat Hb itunya dimasukin gak Bun klo dimasukin ya auto hamil lg tapi coba aja deh cek ke bidan atau beli tespek biar bundanya gak gelisah

Kt bidan kenalan sy, hrs saat mens masang iud... klo suntik ato pil bs hbs selesai nifas, tp krn mempengaruhi hormon, sy lbh milih iud...

5y trước

Saya dlu pasang IUD ga saat haid kok Bun bisa2 aja,, bidan nyaranin saat haid ke 3-4 hari itu supaya ga nyeri katanya saat pasang.

Wlwpun ga haid setelah nifas bisa hamil Bun wlwpun full Asi. Jd klo ga pengen nambah momongan dlu usahakan setelah nifas lgsg KB.

Bisa hamil lg bun walaupun ga mens, justru KB itu 40hr setelah melahirkan lgsg pake gitu kata dokter saya.

Saya disarankan kb selesai nifas, jaga2 aja 😆

Kata siapa kalo masang kb harus saat mens baru tau deh

5y trước

Kebanyakan bgtu Bun klo KB IUD supaya ga terlalu nyeri. Tp Pasang saat ga haid jg bisa kok. Nyeri2 dikit aja agak mules2 diperut.

5y trước

Saya dlu pasang saat ga haid bisa aja kok Bun,, pasang IUD ga harus nunggu haid, cuma klo ga haid diperut agak mules2 gitu waktu dipasang, dokter nyaranin saat haid supaya ga mules2 itu Bun. Dan saya skrg LG hamil,,udah Konsul ke dokter untuk pemasangan IUD nunggu setelah nifas dan saat haid dapet 3-4 hari aja katanya,, soalnya banyak kasus dipasang setelah lahiran malah mudah lepas krna rahim blm pulih,, gitu sih katanya,, tp ada bbrapa dokter yg memang mau lgsg pasang setelah lahiran.