Bayi rewel

Kenapa ya setiap malam bayiku selalu rewel mulai dari jam 12 sampai subuh (kadang sampe jam 9 pagi baru bobo)? Usianya 1 bulan 20 hari. Padahal udah di gendong, dikasih susu, di timang / ayun apalagi di taro di kasur pasti nangis kejer, kadang kalo lagi nen sambil nangis terus keselek sendiri. Itu kenapa dan gimana solusinya ya?

35 Các câu trả lời

Mungkin bisa coba diajarkan perbedaan siang dan malam. Kalau pas pagi dan siang itu rumah, kamar dibiarkan terang. Kalau baby melek bisa diajak tummy time/ngobrol. Terus mulai maghrib itu kamar tidur baby tenang, pakai lampu remang-remang, jangan diajak aktivitas. Sore mandi pakai air hangat. Habis mandi langsung disusui sampe tertidur. Alhamdulillah saya pakai cara ini bisa. Intinya kaya orang dewasa, siang aktivitas malamnya istirahat.

5y trước

Alhamdulillah Bun..

Mungkin baby nya kolik,mom. Baby saya malah dari umur 2 hari dah rewel,terus periksa ke DSA,katanya kolik. Nah sekarang umur 1 bulan 17 hari,rewel nya makin parah,kadang abis nyusu(sufor) suka nangis,kalau digendong sama saya malah ngamuk,apalagi taruh dikasur,makin menjadi2. Pernah juga rewel gak tidur sampe 6 jam-an. Keep strong aja mom,kalau kayak gini cuma bisa pasrah.

sama bun, skrg saya lagi ngalamin juga. tidur dari jam 10 pagi sampe jam 9 malem itu bangun terus sampe jam 10 pagi lagi. rewel nya kebangetan, kalo uda ngamuk di susuin suka susah, di gendong sambil di ayun suka ribet nyari posisi yang nyaman gitu terus nangis kejer kalo belom sampe nyaman. giliran uda lelep di gendong, di taro kasur gada berapa menit nangis lagi :(

Samako bun sm anakku dlu gtu krna adaptasi anak berbeda² bun jd jgn khwtir, pas udh nginjek umur 2bulan udh lumayan anteng krna anaku mungkin udh tau dgn tmpt tinggalnya sndri dan sdkt² udh tau perbedaan mlm dan siang sering diajak bicara aja bun ksh tau perbwdaan siang dan mlm wlw ddnya belum mengerti tp dia mendengarkan kok bun.😊

Mungkin kolik bun. Atau sering2 dengerin solawat. Atau mungkin jemuran atau barang bayi pas magrib masih ada di luar ? Usahakan kalo magrib semua barang bayi taruh rumah , dan bayi di pangku atau gendong. Saya mengalami sendiri soalnya. Kalo ga percaya ga apa , tp sya percaya ada umu syiban

5y trước

makasih infonya bun

Wajar bun. Besok kalau uda 3bulan juga uda anteng. Penglaman ak ngurus anak pertama gt bun. Pas awal emng lelah tiap mlem nnagis sampai tkut sendiri tiap uda malem. Makin gede makin berkurang bhkan uda bbok nyenyak ps usia diatas 3buln. Semangat bun itu memang fase ribetnya😂

Anakku dulu juga. Mulai membaik setelah 40 harian. Coba ajarin siang Malam bun. Siang Nyala lampu terang malem pake lampu redup. insyaAllah bisa anakku skrng kalau lampu redup tidur malem cuma sesekali bangun Minta susu sama ganti Popok terus tidur lagi sampe pagi

Pas sy abis lahiran anak pertama, teman2 pd bilang "welcome to teh jungle" sy gak paham maksudnya. Maksudnya ya ini, aktifitas malam setelah punya baby. Ternyata emang hampir semua bayi mengalami ini, sering begadang & rewel dimalam hari.

Ponakanku juga begitu bund. Kalau malam itu rewel gak tidur2. Nanti tidurnya juga pas subuh begitu. Siang sampe sore juga dikit2 tdur. Sabar aja dulu bund. Tiap anak kan sendiri2 bawaannya. Nanti juga nurut sendiri bund

Anakku dulu dirumah sakit gak pernah begadang, nah pas pulang kerumah tiap hari begadang, tidur" pas adzan subuh, setelah pagut pun dia ttp begadang, tpi alhamdulilah umur 2 bulan dia udh gak begadang sampai sekarang