bayi 2 bulan sering muntah

kenapa ya bund anak saya sering muntah, kemarin-kemarin biasanya kalo ga tidur sering nen kekenyangan terus muntah. ini ada 2hari atau bahkan 3 hari muntah, sehari bisa 2x. muntahnya sampai nyembur, ada yang sama ga bun pengalamannya kaya anak saya, bantu sharing ya bun karna saya ibu baru 🙏🙏 #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

udah disendawa belum bayinya tiap habis nyusu bu?

2y trước

bisa jadi perutnya kembung jadi dia gumoh muntah karna perutnya tuh ga enak. tiap habis nyusu wajib disendawa ya. ditegakkan ke bahu sambil ditepuk pelan. kalau ditunggu berapa lama ga juga, taruh diatas bantal dulu kepalanya lebih tinggi, nanti coba lagi. sama rajin dipijet pijet perutnya pelan aja