angkat beban berat

Kenapa ya bun... Mertua selalu ngomong suruh angkat angkat beban yang berat berat... Bukannya itu malah justru bahaya ... Kehamilan 37 week... Sedih aku tuh gusti nu agung ?

33 Các câu trả lời

Curhat juga bun , aku stres Lagi lagi masalah mertua Sama nih kek mertua saya ribet banget Saya sore tu pulang dari opname, pengen es teller deket rumah. Ujung gang Baru buka pintu dia cerewet “eh hamil tu gkboleh keluar malem pamali blablabla” Aku bilang pgn es teller bu, dia jawab tidur aja udah Yaudah aku masuk kamar. Pas keluar kamar kirain dibeliin, ternyata dia asik tiduran Ya Allah, pas suami pulang nangis aku kenapa pny mertua kayak gitu. Ada lbh banyak hal yg bkin gedeg hati, suami bilang ke ibunya “bu vinda pengen makanan tu dibeliin dah tau disuruh dokter bedrest” Eh diem aja dianya, awas aja anak lahir maksa gendong Ogah aku ngasih ke mertua, pas aku hamil minta ini itu ga diturutin. Enak aja mo gendong cucu. Gaboleh

5y trước

Lhoh? Apa salahnya suami saya nyuruh ibunya? Kamu gatau ibunya gimana Dari suami saya bayi gapernah nafkahin suami saya Sekolah juga slalu beasiswa Males kerja Kuliah ketrima di unpad, disuruh emaknya kerja aja, usia 17tahun udah kerja tau uang hasil kerja suamiku kemana? Dipalak ibunya. Makanya sekarang ibunya gasuka sama aku karna semenjak ada aku keuangan suami aku yang pegang Ibunya sehat wal afiat tapi males kerja karna mengandalkan anaknya. Kalo suamiku dinafkahin dari kecil dan sekolah diberikan yg terbaik gamungkin kayak gini. Jangan berpatokan anak durhaka sm orangtua wey Islam juga ada orangtua durhaka terhadap anaknya. Bayangin aja kalo situ jadi saya, beli rumah berdua sama suami. Pake uang kita sendiri Bisa bisanya mertua komen “kok kecil, kok sempit, kok kasurnya begini” , padahal mertua ga iuran satu persen pun. Dan suamiku sendiri bilang dia bisa hidup karna dari kecil nyari duit sendiri. Kamu tau selama sekolah gapernah dikasih uang saku? Berangkat pulang jalan kaki? T

Kalau kaya gni gmna atuh bun ? 🙈 saya barusan jga olahraga angkat beban walaupun cuma 22kg ( yg di foto 55kg ). Angkat berat yg dianjurkan disini adalah sesuai kapasitas diri bunda. Bukan yg melebihi.. itupun harus dengan hati hati. Diambil sisi positifnya aja ya bun.. semangat

Jangan mau bunda, takut ketuban pecah dini sebelum mules. Lebih baik banyakin jalan aja biar mules2 dulu. Saya malah dilarang banget bawa beban2 berat sama mama saya, ya takut kpd dan turun rahim. Pokoknya bumil jangam angkat yg berat2 deh.

Astagfirullah jangan bun bisa keguguran nti, mertua bunda sehat??? Syg sm cucunya g kira2? G pernah dgr ad org nyruh bumil besar angkat berat. Br mertua bund lho. Jangan dituruti y bun biar diomelin mrtua gpp, demi nyawa di dalam perut.

Bilang dengan baik-baik bun, bahwa manurut yang ahli seperti dokter atau bidan itu melarang mengangkat beban berat karena bisa membahayakan keselamatan ibu dan janin. Berisiko kram, kontraksi, terjatuh, tertimpa, dsb.

Sebenarnya wanita itu hamil ga hamil dilarang angkat beban terlalu berat bun,katanya sih bisa bikin peranakan turun,tapi sy kurang hafal kalo hamil menjelang hpl harus angkat beban berat

Noo.. jangan bisa risiko rahim turun. Gimana sih mertuanya harusnya tau. Mertua saya ngelarang banget angkat berat2, habis lahiran pun dibilang jangan krn risiko pendarahan

Jgn ya bund, sya ana dah gk brani angkt yg berat", mbah aku aja tau kok klo hamil gk boleh angkt yg berat", msak mertua bunda mlah gt, yg ptg ngmong sma suami bund

Kalo angkat beban berat takutnya ketubannya pecah bun.. Banyakin jalan kaki, HB sama suami, makan nanas, minum wedang jahe buat merangsang kontraksi alami..

kata dokter spog ga boleh bunda olahraga yg rawan bikin cedera bumil. kalo hamil tua banyakin jalan kaki aja bunda, secapeknya bunda