Kadang nangis" sendiri

Kenapa ya bun,,kadang saya nangis sendiri,,tiba" sedih dan ngrasa sendirian,,padahal baru saja beby boy lounching harusnya menjadii moment bahagia..

24 Các câu trả lời

aku kaya gtu bun sampe 2 bulan kaya gtu. sakit hati sma perlakuan mertua k anak. bedong anak tangan.y d tindihin k badan kakiny d ikrt. udah aku bilang jagan.ngeyel banyak alesan.y netein anak aku. ttp ajah d bela sma suami. saya sndrian sakit bekas lahiran msh trasa. gk blh tdr d kasur harus d kursi alhasil bsok.y k dokter d marahin dokter ggra tdr d kursi. jahitan gk smbuh" d bilang kurang gizi sma dokter. ya karena makan cma sma tempe goreng tok d kasih sma mertua. pdahal uang yg d kasih k mertua dri suami banyak. anak dekil bgt d mandi.n mertua. gk boleh pke pospak. d pakein sleep suite d katain. bayi ku nangis terus d omong"n k semua tamu aqikah anak. di edukasi otaknya bebal.kalo ngomong sama anak ku selalu d cadel cadelin kaya orang idiot. ini semua ngebekas sampe detik ini bun. sakit hati rasany. k suami juga sbnry sakit hati. depresi aku bun. aku mau bawa anak ku pulang k rmh mmh ku d cegah" gk blh sblm 40hri. stelah 40 hari aku langsung d jemput mmh ku pualng d situ aku berjuang sndri sembuhin mental hati aku. demi anak ku sndri bunda. memang udah gk seperti wkt itu tapi aku msh keinget semua kejadian itu. dri situ yg awalny aku sayang bgt sama mertua skrg saya benci bun. benci banget. aku gk mau sedeket kaya dlu sama mertua. hati nolak bunda susah sekali. setiap aku lgi ada mslh sma suami aku pengen banget ngomong uangkapin semua yg aku rasain tapi aku tahan dan gk bisa. gk bakalan aku d bela dan gk bakalan suami ngerti.

4y trước

iya bun skrg aku jga udah gk sma mertua. udah ikut rantau sma suami udah lbih tenang rasany.

sama bun, aku juga gitu. kesel sama semua orang, anak gak dibedong diomelin atau diomongin sama orang yang nengok bayi ku katanya entar kaki anak ku gak lurus padahal kan fungsi bedong untuk menghangatkan terus aku harus nyanda (nyender ke kasur) 24 jam selama 40 hari tidur pun harus nyanda gak boleh berbaring, aku cobain 2 jam aja badan udah pegel pegel aku berbaring dimarahin dan aku sampe nangis nangis saking gamau nya, terus gaboleh tidur siang katanya darah putih nya naik aku kesel malem nya bgdang siang nya ada waktu buat tidur juga gak dibolehin, pusing aku. makan pun diatur, makan buah buahan gak boleh pokonya gak enak dan gak masuk akal banget. imbas nya jadi ke anak, fikiran negative mulu sama anak, maafin mama dek 😭😭😭

4y trước

tidur aja ngak papa bun saya juga orang jawa . tapi tidur siang ngak papa ko kan demi kesehatan bunda dan dedenya bun.. semangat bunda

salah satu penyebabnya juga karena tubuh kita sudah cukup lelah...entah karena bergadang atau pasca melahirkan, gejala baby blues...aku dlu ngalamin hampir 2 Minggu...karena ga memungkinkan untuk ke bidan untuk Konsul...aku lebih milih meluapkan semua pada suami...curhat sampai menangis...dpt pelukan dan belaian suami juga jadi obat penenang hati...melihat si kecil yg tertidur lelap membuat kita makin bersyukur dan bahagia...ttap semangat Bun, lelahmu adalah pahala....

Saya juga merasakan gejolak emosi saat 3 bulan pertama bayi lahir bu. Padahal support sistem dari keluarga oke banget. Sepertinya memang ada kaitan dengan hormon pasca melahirkan. Kalau bunda kelelahan dan butuh bantuan, jgn sungkan minta bantu keluarga yang lain ya bun. Bayi tidur ibu juga tidur gpp, cucian numpuk gpp, gak sempet masak dan beli makan di warung gpp. Smoga bunda bisa melalui masa2 yang gak mudah itu 😊

itu baby blues bun.. sebisa mungkin bunda jgn apa2 sendirian tinggal sama ortu kalo perlu, kalau merasa perlu bantuan jgn sungkan utk minta tolong, kalo bawaannya mau nangis nangis aja gapapa jgn ditahan2, makan yg sehat dan juga makan yg enak2 yg bunda suka. baby blues nanti hilang sendiri kok, tetap berpikir positif yaa, semangat yaaa bundaaa 💪🏾

4y trước

makasiih bunda sarannya

Akupun begitu.. Pas dede lahir.. Ngerasain sakit jaitan trus liat dede bawaannya nangis..bahkan dri abis lahiran smpe dede usia 2mingguan aku ksih mmah ajh trus gakmau nyusuin jugaa.. Jdi full suforr.. Mkanya skrg asiku sdikit jdi hrus smbung sufor truss... Nyesel sihh bunn tpi da mau gmna kita jga gakmau ngalamin baby blues

sama bun aku juga gitu. malah suami aku jarang nemenin aku. dia kalo masuk rumah cuman buat tidur doang. selebihnya ngabisin waktu bikin layangan di depan rumah. kadang bahkan ga tidur. dan kalo liburpun ttp itu yg di pegang. ga peka kalo anak nangis

bisa jadi baby blues / post partum depression bun. itu karena biasanya kita kelelahan urus bayi dan kurangg istirahat. bicarakan sama suami. minta tolong untuk bantu mengasuh. atau minta ajak suami jalan" sekedar refreshing agar bunda ga jenuh.

Gejala baby blues bun. Segera cari teman curhat atau ajak suami utk ngobrol sekedar ngeluarin unek2. Jgn dipendam ya bu semangat karna aku pernah ngalamin jg

klo sy tiap liat anak sy tdr suka sedih. sedih karena suatu saat dia bakal punya hidupnya sendiri, kuliah mungkin bakal jauh dr kluarga, suatu saat bakal berumah tangga