REWEL

Kenapa ya bun, baby ku setiap mau tidur nangis dulu, rewel . Kalo udah tidur, bangunya cpt. Terus nangis lg? Solusinya gmn bun? Masih umur 27 hari

33 Các câu trả lời

Sama bund ..baby sy jg bgtu usia 1bln lbh smpk sy nangis sndri 😅 .. smpk ortu nyaranin cari tukang pijit bayi mngkn badannya cpk makanya tidur gk nyenyak ,rewel trs .. dan yg sy baca jg bgtu salah 1 nya . Yg prlu diingt baby 0-6 bulan wktu tdrnya 45menit .. kalau gk smpk 1jam dy bngn itu brrti menandakan dy kelelahan .. makanya jd rewel nngs trs , maka bundanya yg hrs ngrti , apa itu haus atau ngantuk .. dan jgn tunda kalau dy uda ngntuk lgsg digendong dan di nenen , baby kalau dgr detak jntung ibunya bkl nyaman dan jgn sesekali ajak bercnda saat baby lagi ngantuk itu mlh bikin tmbh rewel dan nngs . Jg bisa saat baby tdr kita nyalain kipas atau mesin cuci atau apa itu pkerjaan RT mngkn kita yg dewasa akan trganggu tp baby menikmati suara2 itu .. sy smpk download baby slepp distu bnyak suara mesin ,alam dan music pngantar tdr .. slamat mencoba bundaa .. 🤗

Coba bunda cek bajuny apakah nyaman, apa kasurny nyaman dan bersih, suhu ruanganny sesuai, popokny penuh belum, ada serangga yg ngigit atau engga, atau mgkn dia lapar. Coba di cek aja satu persatu bun, anak bayi kalau ga nyaman pasti rewel krna dia belum bisa ngmong bun, jdi kitany sbgai ibu harus lebih ngertiin dia. Semangat yaaa 😊

4y trước

Iya trmksh bun sarannya🤗

Gak apa apa Bun itu wajar Bun, karena bayinya masih belum bisa membedakan malam dan siang hari, nanti lama lama juga terbiasa kok bisa tidur tidur sendiri, saat ini adalah masa masa sih baby susah untuk tidur 🙂

wajar bun . klo mlah baby.a bisa ngomong bunda yg bingung ndiri seusia itu cmn bisa nangis... ntar lma" berkurabg nangisnya check popok, ato ada nyamuk semut aro apa... minta ditimang ato apa...

Anakku juga gitu bun klo lgi rewel aku ganti baju sm popok nya trs lap tangan sm kakinya pakein minyak telon badannya trs susuin tidur, atau pijet bayi bun bisa jadi dd nya gaenak bdan

masih tahap adaptasi bun, nikmatin aja bun entar pling sbulanan udh ga rewel . perut kmbung jga bsa bikin baby rewel bun sering dipijit ILU aja perut baby nya trus kakinya di gowes

Wajar Babyku dulu gitu. Rewel terus maunya nen Bobo bentar ktnya lg grow spurt gtu atau pnyesuaian bun Ntr lama2 biasa lg ko Nikmatin aja fase ini ga akan lama

anakku bgt ini.. skrg umur 3bln msh aj sblm tdur drama dlu,, tdur siang cm 30mnt doang.. tdur mlm drama jg tp alhamdulillah sjk umur 1,5bln tdr mlmnya nyenyak

4y trước

🤣samaa..udh di sounding "dek besok bunda cuti nya udh habis,klo siang bobo ya" .. ngak juga ternyata duhhh..tidur mlm udh teratur tp ya itu sama pke drama 😅

Kalo masih umur segitu memang seperti itu Bun . Pengalaman aku sih berlanjut sampai usia 1.5 bulan Bun . Mulai 2 bulan TDR nya sudah. Mulai lama

Kalo tidur malem baiknya lampunya pake lampu tidur, biar bisa bedain siang dan malem. Malah tidurnya jg lebih nyenyak

4y trước

Hihi iya bun🤗