Bayi muntah tiap menyusu

Kenapa ya anak saya muntah terus terusan tiap nyusu pagi muntah keluar semua isi nya pas siang sy susuin lagi muntah lagi sy takut bayi sy dehidrasi#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

3 Các câu trả lời

muntah atau gumoh bun? kalo muntah keluar cairan kuning, dan muka debay ga enak gitu kyk kita pas mau muntah. kalo kyk gitu better ke dsa ya bun segera. kalo gumoh, mgkn kekenyangan makanya dikeluarin lgi, atau posisi nya pas nyusu ga bener, cepet2 di tidurin rata mungkin, bs menyebabkan cairan yg belum keproses di lambung jd balik keluar

2y trước

oh ok ok bun terimakasih yaaaa

asi atau sufor bun? anak saya pernah begini jg Pas asi. kata dsa nya bs karna aliran asi terlalu deras atau krn anak terlalu lama nenen. jd ada angin yg ikut masuk. jd durasi nen nya diperhatikan biasanya 20-30 menit maksimal.

2y trước

atau dia alergi kali bun. anak saya jg pernah muntah" krn alergi. jd saya minum susu sapi, anak saya gak bs emang susu sapi. krn dia asi kan jd otomatis jg kena susu sapi. jd bikin dia muntah" trs. akhirnya saya kontrol makan saya jg, gak makan seafood, gak makan susu sapi dan turunannya, kacang dan turunannya, coklat, gt" bun. sama dokternya jg diksh obat pereda mual. sebaiknya langsung dibawa ke dokter aja bun. biar lbh pasti.

anak sy dari minum asi smpe menginjak 2bln tiap hari bun muntah, tp skrg Alhamdulillah udah kurang