Obat utk Bayi!!!

Kenapa pada tanya obat utk bayi dan anak di sini? Padahal di sini banyakan emak2, bukan dokter. Dokter itu jam terbangnya sudah tinggi, bisa pakai Bpjs juga ke puskesmas terdekat. Kenapa pada harus takut dokter? Bukankah harusnya kalian takut sama dosis obat yg sembarangan utk bayi/anak, karena bisa jadi racun? obat anak dan bayi itu ada hitung2annya, per kilogram berab badan dosisnya sekian, lalu dikali dibagi sama angka lain, dan itu hanya dokter yg tau, bukan bidan juga bukan emak2 di sini. ingat, semua obat baik yg kimia atau herbal, semua adalah RACUN, tapi dengan dosis yg tepat, obat tsb bisa menyembuhkan tubuh. kueang dosis bisa berakibat gagal efek obat, kelebihan dosis bisa berakibat fatal sperti meninggal.

11 Các câu trả lời

yes setuju banget. g semua penyakit harus minum obat juga, kyk si bapil

2y trước

ya. kecuali batuknya lebih dari 3 bulan ya bun, itu pertusis jatohnya.