ASI vs SUFOR

Kenapa mertua selalu menganggap ASI saja tidak akan cukup memenuhi kebutuhan si kecil? harus di imbangi dengan sufor. katanya biar kenyang. pdahal dokter menyarankan agar ASI saja. memang dulu ASIku belum lancar, sekarang alhamdulillah ASI saja insyaallah sudah mencukupi kebutuhan si kecil. tp kenapa masih saja menganggap kurang. sedih bun klo dibilang asinya sedikitlah udah gk ada isinya lah..

2 Các câu trả lời

itu namanya ga open minded bun mertuamu nih ya aku asi awal2 msih seret. anakku masuk inkubator setengah hari. udah beli sufor kan tpi sama DSAnya ga dibolehin sama sekali. tetap harus disusuin. diceramahin panjang lebar aku sama DSA nya. dripada beli sufor mending nabung asi dg cara pumping. karna aku working mom nah bumer ku udah bilang asiku jelek, aku sering kelaperan, anakku rewel gara2 ga kenyang. responku?? ya bodo amaat. anak2ku. yg urus aku. yg lebih tau ya akuu. kadang apa omonganny aku jawab kadang aku biarin aja. nah pas iparku lahiran sama bumer ya tetep sama. kolot bgt. iparku ga boleh nyusuin. ya awal2 sih iparku manja bgt, salah sendiri beliin sufor buat anaknya padahal asi udah keluar setetes dua tetes. malah akhirny sama bumerku tiap kali bayinya nangis lgsung cus buatin sufor. padahal kadang nangisny karna pipis atau pup. duh, pas iparku mau kasih asi kata bumer alah asimu masih sedikit g kenyang ntr. lah gimana asi mau banyak kalo ga pernah diisep bayinya. ipar sama bumer sama2 kolotnya. giliran uang udah habis bingung mau beli sufor baru deh disusuin emaknya.

4y trước

aku ketawain iparku bun selama dia hamil sampek lahiran. karna ilfill bgt. tapi aku kasihan sama anaknya bun. anak pertama dlu pun iparku juga kasih sufor karna dia awal melahirkan katanya ga bisa tidur kalau malem. akhirnya anaknya dikasih sufor. lha sekarang lahiran kedua niatnya juga dikasih sufor. tapi lahiran pas pandemik keuangannya ga bagus akhirnya baru 2 bulan sufor stop sufornya balik full asi. gegara berantem sama bumer ga ada yg beliin sufor. ipar sama bumer sama2 kolotnya bun. suamiku nasehatin dri yg sabar bgt sampek emosi ga digubris.

bilang aja, "udah kenyang dengan ASI kok. masa ASI ciptaan Tuhan dibilang kurang dan ga bagus? masih percaya Tuhan kan?" gemes saya bun, sumpah 😅😅

4y trước

BB turun apaan, kek yang ngatain ikutan nimbang baby aja. banyak kok yang mepet2 garis kuning sebelah atas dan ASI doang. ga ada hubungannya gemuk sama minum sufor atau ASI kok. pede aja bun. selama masih ada ASI dan BB naik sesuai grafik, ga usah sufor dulu. semangattt