MengASIhi perlu Keras Kepala

Kenapa memilih ASI? Karna asi adalah nutrisi terbaik utk bayi, kandungan dalam asi tiap detik, menit, jam dan harinya selalu berubah menyesuaikan kebutuhan bayi, Asi juga Nutrisi utk lahir dan batin , Asi dapat melindungi ibu dan bayi dari berbagai macam penyakit Karna itu butuh orang yg KERAS KEPALA utk terus mengASIhi. MengASIhi adl perjalanan panjang seperti mendaki gunung karena itu dalam proses ini kita harus mendapatkan support system terbaik Utk saya support system ini sangat penting Karena merekalah yg akan menyemangati ketika kita sudah hampir putus asa. Perjalanan mengASIhi saya tidak semudah itu cukup berat bahkan dilalui, kenapa? Karna saya gagal mengASIhi di anak pertama sehingga saya benar-benar keras kepala di anak kedua. Tetes demi tetes saya lewati utk proses awal mengASIhi Jadwal pumping 2 jam sekali di awal mengASIhi, kurang tidur, semua terbayar saat melihat produksi ASI yg terus meningkat Karena itu jangan cepat menyerah di fase mengASIhi ini harus menjadi org yg keras kepala.. Semangat terus mengASIhi utk semua ibu-ibu hebat. #PentingnyaMengASIhiTAP

MengASIhi perlu Keras Kepala
26 Các câu trả lời

semangat mengASIhi♥anak pertama ASI KU deres dari hamil 7 bln uda rembes malah anak ke dua yg ga keluar baru keluar banyak 3 hari setelah melahirkan,usut2 punya usut ternyta ak sempet mengalami pendarahan saat lahiran anak ke 2 itu penyebab ASI KU tak sebanyak anak pertama ,Alhamdulillah hari ke 3 keluar banyak setelah di beri suami Asifit dan jamu wejah klo di jawa...smoga anak ke 2 ini lancar hingga 2 tahun seperti kakak nya 😊🙏

Bener banget. Alhamdulillah aku termasuk org yg "keras kepala" itu. Ga peduli segala macam cara harus ditempuh supaya anak bs minum asi. Uang keluar banyak buat konsultasi laktasi, pijat ini itu, beli ini itu supaya asi keluar. Jgn gampang menyerah ya buibu pejuang asi. Menyusui cuma 2 tahun bu. Nanti kita bakal kangen sama momen ini, terutama pas ngeliat anak menatap mata kita saat menyusui🥺

BENER BGT. Setuju. Saya utk di titik skrg dgn Asi yg melimpah dan anak mau dbf, itu bener2 perjuangan dan emang harus KERAS KEPALA. Apalagi pas ngajarin anak dbf, saya di omelin mulu sana sini gara2 maksain anak mesti nyusu langsung. Semua pd nyuruh "UDAH SIH KASIH DOT AJA KASIHAN ANAKNYA, GAUSAH MAKSA". Tapi toh berkat keras kepala dan maksa nya saya akhirnya berbuah manis :))

Betuul harus keras kepala..! Asiku pas lg seret mamaku bilang campur sufor aja tp aku tetep kekeuh. Harus asi, selagi asiku masih keluar..! Akhirnya mkn sayur ijo, asi booster jg plus minum air putih 2ltr lebih sehari.. meski ga nambah bayak2 bgt alhamdulillah bayiku masih asi sampe detik ini usia 10bln.. masyaallah luar biasa perjuangan setiap ibu :”)

betul keras kepala dan kuat nahan perih krn puting pd lecet. tantangan lahir batin bgt masyaa Allah, menurut ku dr semuaaaaanya. hamil, ngelahirin, menyusui.. menyusui lah yg paling mjejshruehdhehdheh 😅😅😅😅 unspeakable laaah pkonya

aku td siang juga coba pumping bun tp cuma dapat beberapa tetes paling. ga sampe 10ml , aku langsung down. tp aku tetep dbf ke anak ku meskipun di campur sufor🥺 bunda akhirnya bisa sebanyak itu asinua gimana caranya?

4y trước

Awal2 aku jg gitu bun. Tp terus susuin ke bayi, lama2 jg melimpah. Sampe breast pad 4 pasang buat sehari doang krn sering netes

Aku awal ngedown cuma dapet 10ml itubun digabungin. Sekarang tiap 4jm sekalu pumping dapet 100-150ml ,bayi baru 2,5bulan , tp aku di bantu sufor bun karna jaga2 pas dedek abis mutah,karna anakku gmpang muntah

Ibun salah satu orang yg nginspirasi aku. Makasih yaaa bunn. Sy sering ngikutin di ig. Seneng bs ketemu di tap juga. Selalu menginspirasi yaa bun. Smoga hawa praya ibun dan suami sehat dan bahagia selalu

betul. saya sendiri ga nyesel dulu keras kepala pengen anak minum asi aja padahal ortu, sodara, ipar, tetangga semua pada maksa ngasih sufor. akhirnya anak saya full asi sampe 2 tahun

sama bunn 💜 aku juga gagal mengASIhi anak pertama,, dan setuju sm bunda juga, aku keras kepala bgt spy bs mengASIhi anak kedua 😊 semangattt bunn 😍