Tidur tiba-tiba menangis kencang

Bun mau tanya kenapa anakku tidur tiba2 nangis kencang padahal posisi tidur nyenyak dan habis minum asi, kalau orang dewasa kaya ngigo karena mimpi buruk, Ada gk bun bayi bunda yg sama seperti itu ? (Usia 2bulan setengah) Ada solusi nya gk bun soalnya kasian baru brapa menit tidur gitu lagi dan sering 😥 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Tidur tiba-tiba menangis kencang
35 Các câu trả lời

jadi ke inget dulu pas anakku usia 2bln juga gitu tidur malem jam 21an eh tiba2 nangis kenceng bergetar ky ketakutan gitu, aku posisinya lagi tidur juga dan aku ternyata lagi mimpi serem (mungkin anakku mimpi serem juga). suami sebelum brangkat kerja bacain ayat2 alquran di telinga anakku ampe tenang. jam berikutnya nangis lagi masih ketakutan tp agak mendingan... jam selanjutnya lagi nangis biasa. tp tiap x anakku tidur aku pegang tangannya takut ilang (pikiranku ke mana2 saat itu) paginya alhamdulillah membaik n biasa aja.

mungkin digigit semut atau serangga pas tidur bun, jadi debay nya kaget dan langsung nangis (sakit). Anakku pernah gitu, lagi tidur tiba2 nangis sambil megang dan nunjukin tangannya. Pas aku cek ternyata tangan anak ku digigit semut sampe merah. Tapi anak ku udah setahun dan bisa nunjukin ekspresi, makanya aku langsung tau anakku nangis karena apa.

bun bayinya setelah nyusu udah disendawain belum? bayiku umur 2 bulan kadang begitu juga biasanya karena dia mau sendawa/gumoh. biasanya pas ku angkat dia langsung sendawa atau gumoh. setiap abis nyusu udah ku sendawain tapi kadang sendawanya belum keluar sampe dia udah ketiduran jadinya pas tidur kaya gitu deh

mungkin dia mimpi, atau mungkin ada sesuatu yg mengganggu kenyamanan nya utk tidur. klo Islam, sebelum tidur dibersihkan tempat tidurnya ambil baca Bismillah.. anaknya mau tidur, bantu dia baca doa mau tidur supaya lama kelamaan anaknya paham doa sebelum tidur. bangun tidurpun begtu. dsb

aku ga tau ya kalau ini mitos apa ga, tapi tiap kali lewat kuburan pasti pas malamnya anak ku kya gitu, dari tidur langsung nangis kencang. kaya ketakutan gitu, makanya kami menghindari lewat jalan yg ada kuburan nya. selalu seperti itu bila melewati kuburan.

Selamat pagi, Bun. Bisa macam-macam sih, Bun. Mungkin digigit serangga, mimpi buruk, kolik abdomen, dll. Biasanya kan bayi menangis kencang karena ada yang membuat dia tidak nyaman atau merasakan sakit. Semoga tidak ada yang mengkhawatirkan yah, Bun.

iya mmg gitu bun ,kalo dia sering ketawa waktu bangun trus tidurnya bakal ngigo nangis tiba2 gitu. gpp kok mom. saranku pas bayi nangis langsung dipeluk aja, klo lg didapur momnya, diliatin aja nnti dedenya tidur lg dg sendirinya

Mgkn ngerasa kurang nyaman bu. Debay ku juga pernah kaya gini, ksg aku lagi mainan, berhenti tiba2 nangis kenceng... Di sounding aja klo tidur, kasih tau klo ibu nemenin si dedek bobo yg nyenyak ya..

jangan terlalu diajak main sampe ketawa² ngakak, aku suka bgtuin bayiku slnya seneng liat dy ketawa², jadinya klo tidur dy tiba² sering nangis kenceng pdhl tidurnya nyenyak

3y trước

kalo dulu anakku gitu karna kecapekan bun, jangan overstimulasi.atau lgi sakit bun,coba sebelum tidur malem dipijet dulu badannya

Sama bun, anak saya juga suka begitu, umur baru 29d, mungkin gara2 mimpi x ya bund, setiap si dede nya begitu saya lgsg peluk, alhamdulillah lgsg diam bund.