Bund mau tanya dong.. kalo disini ada ayng seperti daya gk sih..

Kemarin saya periksa ke bidan.. terus kata bidannya udah yah stop dulu malan indomie sama es sama bakso.. soalnya kayaknya janin nya besar ada 3kg (perkiraan bidan) takut kegedean katanya.. nah disitu saya jdi takut buat makan apapun atau ngemil apapun.. emang besar maksimal ukuran janin berapa kilo sih supaya bisa lahiran normal?

16 Các câu trả lời

klo mau tenang di USG aja dulu bun, dr pd ragu2 namanya bidan kan hanya mengira2 dr hasil meraba, yg USG aja bisa meleset kok ukurannya. klo emang takut janinnya besar ya jangan makan manis sama sekali, kurangin karbo. makan mah makan aja tubuh dan janin butuh asupan biar ga lemes juga. klo mau lahiran normal mah yg paling utama janin bisa melalui jalan lahir, yg bbj lebih dr 4 kg banyak yg bisa normal tergantung kitanya gmn selama hamil, mempersiapkan jalan lahir buat di lalui apa engga.

Klo cman dri perabaan blm tentu bbj besar bun...jdi jgn takut buat mastiin usg aja... jdi bunda usg bkn liat bbj aja bsa dri ketuban, ad lilitan/tidaknya,, letak kepala janin udh gmna ,, bnyak kan bun... klo ga mau usg apa gak tmbah bnyak pikiran yaa... bner tuh kta bunda2 yg komen di sini mndg usg aja bun buat tau perkiraan sbnernya...

coba diusg bun.. bidan spt itu jg karna ada ilmunya.. sebaiknya diudahin dulu makan indomi nya bun, nnt bisa bikin placenta lengket. bakso nya oke lah untuk lemak... tp kalau dah hamil tua sptnya dikurangi yaa. hihii.. soalnya janin lebih cepat besar kalau es.. jg siih.. apalg es yg bergula. kalau air putih dingin mah, ngga papa ..

ganti sama makanan yang sehat2 bunda... kayak sayur2an, buah, sm protein.. kurangi tepung2 sama manis2 dan es... lagian bakso sama mie instan kan banyak pemgawetnya bun banyak kandungan garamnya gak sehat... perhatikan nutrisinya juga bun kalau makan jangan cuma pengennya apa/enaknya di mulut apa, tapi coba perhatiin butuhnya apa..

Emang bunda sekarang hamil berapa minggu? Bidan hanya perkiraan gak pasti . Usg pun juga ada selisihnya .. pengalamanku pas usia 37 minggu bidan memperkirakan bbj 3.8kg trs pas q usg bbj nya 3.4kg . Lahirnya 37w3d 3 kg pas

1y trước

Kalau hanya kira2 sebaiknya bunda usg aja

4 kg jga bisa lahiran normal tapi kalau udah 3 kg memang diwanti2, bukan nakut2in bidannya makan yg dibutuhin tubuh aja, nggak usah taku. makan lengkap dg protein hewani aja udah lebih dr cukup bun,,

4 kg 5 kg pun bisa lahiran normal kok bun tergantung panggulx aja gmn cb segera usg aj biar g kepikiran bismillah aja besar kecil dimudahin proses lahiranx jgn stres duluan

USG apa Ndak Bun? USG saja bisa salah bun, biasanya ada perbedaan sedikit, apalagi kalo hanya perkiraan bidan? biasanya kalo bidan ngitungnya dari TFU kan.

1y trước

Bunda kenapa mesti takut mental down, justru malah harus dicari tau dari pemeriksaan yang lebih akurat bunda, biar bundanya tau jalan apa yg kudu ditempuh, ga perlu takut down bunda. Kan demi kebaikan dedebayi juga sama bundanya

saya baru kmren Jum'at USG dan kata dokternya BBJ udah 3,1kg di 33w di marahin banget.... alhasil sekarang jadi serba takut buat makan, jadi kepikiran juga karena anak pertama 🥺

1y trước

BB saya udah 81 Bun 😭 awal hamil 70 udah naik 11kg

bunda UK berapa BBJ nya 3kg?. tergantung ukuran panggul bunda jika ingin melahirkan normal. coba USG ke dokter kandungan bunda.

1y trước

saya bbj pas usia 35week aja udh 2.9 bun skrg mau 37 blm tau brp bbj nya bru maubcek besok usg, padahal pnggulnya kecil, jngan bnyak khawatir bun justru gabaik kasian dede nya klo harus gamakan krna takut gde, bnyak ko yg lahir bbj besar tp normal, semangaaat yaa tetap positif🤗