Dibikin trauma sama PKU

Kemarin periksa k PKU karna bpjs faskesnya di PKU, tapi malah dibikin down sama bidannya Belum apa2, baru buka hasil USG yg dari SPog udah dibilang “ini janinnya kok sangat kecil” pdhl itu hasil USG pas 14w dan sekarang udah masuk 21w Dari situ udah gak mood tanya / ngomong apa2, pas di doppler malah carinya lumayan lama, katanya “ini janinnya mana, kok gak muncul” Selang beberapa menit ketemu djj tapi pelan dibilang lagi “ini djj masih alus kayak angin2an belum kuat, karna janin kecil jadi masih lemah” Rasanya kayak mau nangis tapi gak bisa, sampe aku gak konsul apapun k bidannya karna udah gak mood sama sekali. Disuruh tanya pun aku gak tanya. Padahal pas berangkat kerasa nendang2, pas keluar dari ruangan dan nunggu obat juga kerasa banget nendangnya 😭😭😭 Ada yg sama juga gak bun kayak pengalaman aku? Bukan dibikin happy malah dibikin down sama bidannya, pdhl obat dari faskes gak pernah aku minum karna cuma butuh keterangan biar sewaktu waktu misal aku mau lahiran pake bpjs bisa 😭 (aku tiap bulan kontrol k obgyn dan katanya bagus semua) Down banget rasanya #firstbaby

5 Các câu trả lời

sering terjadi kok bun hehe.. bukan mau menjelekan kinerja seorang bidan , ga semua bidan seperti itu ,cuma dari yg aku alami pas periksa d bidan cara membahas seputar kandungan pun ga perna masuk akal buat aku ,kadang d bikin parno juga bun hehe.. aku jd harus kontrol 2x ,pagi ke bidan ,sore ke dr.spog ,ya karna kata2nya itu lah hehe.. aku jga perna d bilang ,bayiku ga ad djj nya siapa yg ga panik coba bun? 🙃 pdhl pas periksa kedua k dr.spog djj nya sangat jelas dan teratur.

2y trước

bener2 deh bun ga nyamannya hehe.. belum lagi habis di bilang ga ad djj nya ,perut aku d pencet2 kenceng bgt ,ktany nyari janinku tapi ga ketemu2 , sakitnya itu loh bun sampe malem hari ..khawatir knp2, untung baik2 aja huhu

aku juga pernah bun, selain usg ke dokter, aku konsul ke banyak tempat dan menentukan bidan mana yg enak dan cocok. yg gak cocok, udah gak mau balik kesana meski paling dekat dan sering di calling buat periksa. 🤣🤣. aku milih bidan di desa sebelah. milih tetap menjadi waras dengan pikiran yg nyaman 😂

2y trước

Bener iniii, mending k yg paling nyaman ajaa.. dikasih omongan positif kan kita juga seneng

memang gak semua bidan begini sifatnya, tapi aku pribadi sama suami lebih suka kontrol tiap bulan di dokter kandungan drpd di bidan 😅 ke bidan cuma 1x waktu mau cek lab aja kemarin. untuk menghindar omongan2 yang gak enak seperti ini juga 🙂

2y trước

sabar bun, kita sbg bumil pilih yg terbaik yg ternyaman menurut kita aja 😁

its oke bun, yg penting kl kontrol kan usg dan semua sehat tu gapapa sih. gausa tll dipikirin, mungkin alat doplernya lg bermasalah kan susah cari djj pake dopler beda kl usg kan suara lebih kenceng ya bun.

2y trước

sy jg pernah mengalami kejadian kurg mengenakan kok bun di bidan hehe. jd sy buat slow sj, ke bidan biar ada nama sy disitu kl misal lahiran biar mudah.

yodah bu, jangan khawatir. klo saya sih lebih percaya USG ke dokter kandungan dri pada ke bidan. klo kata dokternya normal, insya allah memang semua normal buu.

2y trước

Makasih bund ❤️