Bayi sungsang dan BB kurang

Kemarin baru USG, usia kehamilan 33 week. Tpi kata dokter debay nya sungsang dan BB nya kurang. Dokternya dilema katanya mau nyuruh makan banyak tpi takut debay susah gerak/perbaiki posisi dlm perut. Klo makan sedikit, BB debay nya kurang. Minta solusinya dong bunda², biar posisi debay bisa normal, BBnya juga naik.. #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom

10 Các câu trả lời

3mo trước

Makasih sarannya bun..

banyakin sujud deh kemaren anak ke3 ku sampe uk 35w baru bener posisinya. aku rutin sujud tiap malem sampe sekitar 2-3 jam sambil nunggu suami pulang kerja, alhamdulilah pas di uk 35w 2d usg posisi udah bagus. BB masih bisa di kejar apalagi hamil tua BB cepet banget naiknya lebih baik benerin posisi bayinya dulu biar mapan nanti kalo udah mapan baru kejar BBnya dg konsumsi makanan tinggi kalori kaya es krim, alpukat, susu, daging, dll

3mo trước

oh iya bun..

banyakin sujud aja minimal 5 mnit sehari atau sekuatnya ibu aja. BB bisa dikejar lewat mkanan tinggi protein. kaya telur rebus, daging. kalau lewat es cream juga bisa, tp hati² karna tinggi gula. kalau ada riwayat diabetes lebih baik jgn konsumsi es cream.

3mo trước

Makasih masukannya bund..

banyakin sujud bun, aku kmren smpe 37w masih sungsang malah sdh diwanti2 bakal SC klo msh ga muter kepalanya, seminggu kemudian cek lg kepala sdh di bawah. tp ttp aja SC krna KPD dan tensiku tinggi bgt

nungging sujud dada nmpel ke lantay/kasur.. slma 5mnit atw 15 mnit. bnyk d vid tktk cara bnerin posisi byi, aku juga sma Alhamdulillah kmren usg sma ke bidan udh di bwh kpla ny gk slah lg .

3mo trước

ini ajh lg ngersain skit perut bwh kyk ny bayi lg nyari2 jln lahir mau msuk panggul..

Banyakin sujud sampe dada nya nempel ke lantai, jalan pagiii. kalo buat naikin bbj es cream coklat paling cepat sihhh tiap hari abisin 4 es cream

Kalo anak ke 2 ka kemarin sodara aku bayi nya sungsang trs bnyakin yoga sambil ihtiarin makan2 penambah jb nya

Banyakin sujud bun,biar bbj naik makan telur rebus bunda, dulu aku jg gt smggu naik ½kg bbj nya..

Yoga bayi sungsang bun coba ada banyak di youtobe, harus dilakukan konsisten setiap hari