sharing tentang penggunaan doppler rumahan

Kemarin paketan dopller aku baru aja nyampai,dan syukur Alkhamdulillah diusia kehamilan 11W ini djj nya sudah kedengeran Alkhamdulillah bund Seneng bangettttt....# disini ada yg cek doppler sendiri dirumah gak?? Ayokk berbagi pengalaman

sharing tentang penggunaan doppler rumahan
113 Các câu trả lời

Maaf bunda yg saya tau saat saya kuliah dulu, klau pakai dopler djj it baru terdengar saat 16w ke atas dan it harus dicari atau diraba dulu puka/puki (punggung kanan atau kiri bayi) takut nya ketuker sm suara bising usus. Beda lg klau pkai usg dr 8w suda trdeteksi.. Maaf ya bun Cuman ngasih tau aja bukan sok pintar.. Terimakasih..

5y trước

Betulll,,, saya kalo kebidan juga diraba letak kepala dulu dicari puka sama pukinya katanya, baru diolesi gel trs pake dopler

kk saya punya ini, sempet satu malem dy gx dger djj nya auto mewek semaleman. mw periksa, kondisi ud malem jam 10, jd bisanya nangis smbl coba2 trs tp gx da kedengeran djj nya bhkn gx da gerakan. di coba jam 1an lebih br kedengeran lg djj nya n gerak2 kecil. didengerin trs ampe stgh jam masih da djj br bs tidur.

Bun boleh pkai dopllernya,tpi jngan terlalu sering ya... Alesannya kenapa? Karena setau saya sinyal radiasi dari alat tersebut sangatlah kuat dan itu tidak bagus jdi digunakan terlalu sering untuk siadek bayi yg didalam kandungan...😊😊 Semoga sehat trus untuk bunda dan debay nya ya🙏🙏

5y trước

Kalo usg aman bun gpp kalo tiap bln jg, usg gk bahaya ko. Aku baca qna nya dokter philip agustinus spog

Sempet kepikiran pgn beli nih, harga diatas 200 kan bun 😂 tp dipikir2 lumayan 200 300 buat beli perlengkapan lain aja. Krn tiap bulan udh rutin usg, hamil 35w jg udh disuruh rutin cek tensi jd ke puskes/bidan tiap minggu biar ada catatan dibuku pink. Biar nanti bisa diliat dokternya.

Wah, sy jg punya nih. Dl pas anak pertama, ke bidan dll bilang ga kedengaran Krn periksa ya bentar doang. Akhirnya beli, di cari sendiri deh debaynya. Bahagia kedengaran ddjnya. Emang harus bedain mana suara bising usus, sama ddj bayi yg kayak tapak kuda.

Itu blm 3 bln bun stau sya ada djj nya usia 16 mnggu😚 bisa sja itu bunyi nadi ibu bkn djj janin bun krna kta hrs mmbedakan antara nadi ibu dan dtak jntung janin, klw lbh cpt itu nadi ibu, tp klw tratur itu dtak janin😘

1y trước

Aku 9w udh ada djj nya bun..

Harus bisa bedakan mana suara detak jantung, suara desiran pembuluh darah atau bisisng usus. Biasanya djj terdengar jelas di uk 4 atau 5 bulan. Dibawah itu setau saya suara bising usus atau suara pembuluh darah di perut/rahim.

Harga dopplernya aku beli d shoope yg merk mi bebe 800 an bund,lebih sensitif daripada merk lain.udah dapat gel nya jg yaaa Untuk pemakainya jugaa mudah,yg terpenting kita harus dltau yaa bunyi bissing usus sama djj baby kek apaaa.... 😊😊

5y trước

Oo itu yg kyk di pake bidan apa ya bun

ihhh... ibu Sekarang cerdas cerdas kepikiran nyediain gituan sy parnoan orgnya klo perut keras seharian dn gerak nya lambat lagsung ke clinik USG kalo lagi tipis dompetnya ke bidan hanya untuk dger DJJ kayaknya perlu beli jg sy 🤗

Aku udah order bun blm sampe juga udah lama sich tpi emang paket ke daerahku suka lama sampe nya.. Sekarg kehamilanku juga masuk 11week besok hari. Semoga aja dopllerku cpet sampe pngen dger djj ku bun semoga udah kedegran yea.. 😊