sharing tentang penggunaan doppler rumahan

Kemarin paketan dopller aku baru aja nyampai,dan syukur Alkhamdulillah diusia kehamilan 11W ini djj nya sudah kedengeran Alkhamdulillah bund Seneng bangettttt....# disini ada yg cek doppler sendiri dirumah gak?? Ayokk berbagi pengalaman

sharing tentang penggunaan doppler rumahan
113 Các câu trả lời

Pernh ada fkiran pen beli, Tp harga nya lumayan klo di beliin peralatan bayi mh, Klo aja ada fkiran beli itu waktu uk msh muda, Skrang udh TM2 jdi harus irit buat biaya melahirkan dan beli perlatan bayi, soalnya blum bli apa2

5y trước

Sama bun 😂 dalam hati ingin beli Tapi pikiran mengatakan emak emak harus hemat 😂😂🤭🤭

Saya juga pakai doppler sendiri bun, mulai dari uk 12weeks udah kedengeran. Lumayan ngurangin kecemasan kalau kita lagi kangen dedek, atau pas lagi capek bgt habis aktivitas dan gerakan si dedek berkurang (pas udah 16weeks ke atas).

Aku juga pake doppler tapi hati2 Bun salah denger, banyak suara yg menyerupai djj loh. Contohnya suara usus, kmrn aku sempet gitu soalnya salah denger juga. Dan djj itu baru kedengeran jelas di 16 minggu ke atas

Awas terkecoh sama suara lain dari perut, kadang suara nadi sendiri juga kedengeran🤭 aku aja kadang terkecoh sama suara detak jantung sendiri, mulai bisa bedain pas uk 14w. semakin nambah minggu, semakin jelas suara djj nya 😊

Saya di usia kandungan 21w baru bisa terdengar detak jantung. Karena kata bidan itu detak jantung bisa didengerin lebih dr usia 20w. Ati2 keliru dengerin gerakan usus atau lambung bagian kardiak. Krn lambung bagian itu emang berdenyut

5y trước

Yg diusia segitu baru kedengeran mungkin faktor perut bundanya tebal, saya 13w udah kedengeran kok alhamdulillah jelas banget:) usg di rs yg monitor dan suara djj jadi satu jadi sekaligus kedengeran + keliatan djj nya:)

kalo aq mau beli kata suami nnti km nyari" sendri slah raba malah knpa" klo hmil udh besar si gpp cuma tmpel ketemu klo masih kecil kan bidan aja nyari"y lama aq 13 week.. iyaa udh postif thingking aja smoga sehat ☺️☺️

Jujur pernah trauma sama doppler , ada satu bidan neken doppler ke perut , lebay nya minta ampun , sampe sakit banget , pulang pulang juga masih sakit . Padahal bidan lain cuma di tekan dikit juga kedengeraaaan ...

5y trước

Iyaa kmren sy juga sempet ribut sama bidan gegara djj g nemu ,jelas2 dirumah tiap hari hari ak ngecek,terus bilang mau dirujuk,ak agak g terima bukan apa2 cuma itu maaf bidanya g telaten,dan sy bilang bis aminta tolong diperiksa djj nya sma alain bidan dan minta tolong harus sbaar bu bidan kan usia ddedek 19 w an masih muter2 dan Alkhamdulillah djj nya ketemu dan Normal.. intinyaa( semua itu butuh kesabarannn) hahhaa

Pengen coba tapi pernah baca artikel katanya gak disarankan pemakaian doppler rumahan kaya gini bun. Jadi galau juga. Jadi yauda cm denger djj tiap pas kontrol aja. Bunda sblm beli uda coba konsul sm dokter/ bidannya?

5y trước

Iyaa bun g apa sy sudah konsul k dokter kandungan sy

Saya beli yang hibebe, merek yang sering dipake dokter kandungan di tempatku. Dari 9 week udah jelas bgt sampai aku rekam aku jadiin mp3 😁 Tapi semenjak udah kerasa nendangnya sih udah jarang make.

5y trước

Bingung nih bun mau beli yg ada ato ga lcd 😞

Bun coba konsultasi ke bidan atau dokter mungkin yang terdengar suara bising usus atau apa yah aku lupa namanya . Orang normal di gituin pake dopler juga terdengar seperti djj Bun

5y trước

Iya Bun