Tanda ISK atau bukan

Kemaren anakku tiap habis makan atau minum langsunh muntah2 dari pagi - malam, namun sudah dikasih sirup dari dokter alhamdulillah sudah mendingan.. Namun dari jam 10 malam setelah diganti popok belum pipis, biasanya kalau malam sebelum 4 jam sekali sudah penuh, ini sampe subuh popoknya masih kering.. Apakah karena muntah, jadi volume pipisnya berkurang.. atau anakku takut ISK, tolong bunda2 bagi pengetahuan dan pengalamannya,, apa yg harus saya lakukan... Apa harus nunggu 24 jam, atau langsung diperiksakan 🙏 Kalau langsung diperiksakan sebaiknya ke DSA atau langsung ke rumah sakit.. Nb : umur anak 12 bulan Jk : laki-laki

7 Các câu trả lời

ISK ga dlm sehari lsg infeksi sih bun. karena muntah2 dan ga minum jd pipis nya berkurang. coba dikasih minum yg agak manis, spt madu atau susu. kalo air putih kan hambar mgkn anak nya ga selera minum. yg penting anak nya ga sampe lemes terkulai gt bun. anak ku kalo ga demam, biasanya aku periksa ke DSA yg praktek sendiri dulu. kalo demam baru aku konsul ke DSA yg praktek di RS, jadi kalo perlu cek darah atau amit2 opname bisa lsg tindakan. tapi kalo anak ibun udah dikasih obat, ga membaik, malah makin lemes, lsg bawa ke RS aja bun.

3y trước

alhamdulillah sedikit tenang saya bun,, terimakasih atas jawabannya bun 🙏

isk dapat diketahui dr tes urin bun. bisanya gejalanya demam, pipis hanya sedikit dan air pipis merah. kaadang jg pipis disertai rasa sakit. mungkin anak bunda tdk banyak pipis kekurangan cairan krn muntah. tp jika muntah dan demam berkepanjangan segera bawa ke dokter ya.

kemungkinan karena kurang minum dan dya muntah bu jd ga pipis. pantau aja trus bun kl emang 24jam kurang dri 6x pipis kemungkinan dehidrasi. pastikan jga asupan cairan nya cukup.

muntah kan mengurangi cairan tubuh bun, maka kadang ga pipis. dibanyakin minumnya aja dulu.

3y trước

baik bun, terimakasih sarannya

Tap jangan post lama yg ke update

butuh informasi