tensi darah

kemaren priksa tensi darah 120/70 itu normal gk bun??

515 Các câu trả lời

Besok besok kalo periksa tensi lagi tanya ke susternya ya. Gini nanyanya "tensi saya segitu normal atau nggak sus?" Bisa juga google atau kalo kurang bisa tanya ke dokter atau halodoc. Tolonglah jadi calon ibu itu yang proaktif, jangan yang sepele seperti ini ditanyain, yang ada malah dibully.

2y trước

Setuju 😁

bun kenapa ya memasuki kandungan 16 minggu malah sering pusing sebelah. nyampe berdiri pun ga kuat padahal tambah darah selalu di minum

3t trước

Solusi makan daging yg bnyakkk... sdah iyu klo saya

Batas normal tekanan darah tiap orang beda2 bun. tetangga saya ada yg 150 tapi tidak merasa keluhan apapun. ya berarti itu normal. ada 120 udah kepala terasa berat. kalau aku sih dari dulu 120 kadang 110. gak ada keluhan apapun. semenjak hamil darahku pernah 90/70 pernah juga 85/60 jadi kalau priksa ke bidan semua keluhan di sampaikan aja. segala yg ganjel di tanyakan saja bun.

Tensiku cenderung rendah. Anak pertama tiap kontrol 110. Pas mau lahiran 120. Dan normal2 aja. Ini anak kedua, malah makin rendah. Padahal usia udah nambah biasanya yg dikhawatirkan tensinya tinggi. Tapi tiap periksa selalu sekitaran 97an. Asal enggak pusing aja sih. Aku perhatiin klo yg bawah 50an kerasa banget pusingnya. Tapi klo misal 97/70 gitu biasa aja.

kayaknya itu masih normal bund di banding saya awal hamil saya 170/109 tinggi sekali 🥺 alhamdulilah sekarang udah agak turun sih ini 148/95 semoga bisa turun secepatnya bund saya takut preeklamsia dan keracunan hamil karna mmg saya punya riwayat hipertensi dari bujang karna pola makan yang ga teratur dan suka makan junkfood

harusnya sih normal bun.. tergantung biasanya bunda berapa tensinya.. tapi lain kali kalo pas priksa tanya yaa bunn yang rinci.. biar ga kepikiran pas sampe rumah... kalau saya sih alhamdulillah dpt bidan dan dokter yg enak.. jadi tiap abis priksa dijelasin semua ini itu. dan saya slalu aktif nanya apa2 yg blm paham... 💪

Normal bun, tp alangkah baiknya selalu bertanya saat sedang diperiksa yaa biar jelas dan puas smpe rumah jd ga bingung td gmn hasilnya ... Soalnya klo kita bertanya itu kewajiban kita sbg pasien yg diperiksa ko, dan nakes wajib memberitahu keadaan setiap pasien yg diperiksanya ☺️semoga sehat selalu bun☺️

4y trước

Masih normal bun gpp...

kenapa yah dok kan katanya di pemberitahuan mualnya suda berenti kalo umur 3 bulan lebih. tpi kok saya setiap sore muntah yah dok?

3mo trước

Aku juga masih mual muntah bun 15w malah makin kesini masih anti sama bau masakan 🥹🤮

normal sistole 100-140 normal diastole 70-80 140/80 itu batas maksimal tensi normal.. diatas itu termasuk tinggi, dibawah itu termasuk hipotensi. itu pas jaman saya kuliah ya.. coba browsing2 siapa tau ada update ilmu yg terbaru. biasakan bertanya pada suster ato bidan yg memeriksa ya..

klo aku tensi ny tinggi terus pling mentok 150/100,tpi klo tensi digital aku tinggi terus krna klo periksa suka dagdigdug terus,tpi pas diperiksa lgi pke yg manual malah normal terus 120/80 itu kenapa ya bisa gitu,apa aku sensi kli ya sama tensi digital😄