bingung jadinya

Kelor gag diboleh untuk ibu hamil ?sedangkan ak hampir tiap hari ibu mertua masakin sayur kelor. Karena gampang dicari. Ak bisa makan ajha dah syukur. Tp liat artikel ini lngsung agak syok. Takut jadinya. Tp klo makan gag ada sayur/kuahnya jg gag enak. Nasib ?

bingung jadinya
56 Các câu trả lời

Sama bun dilemanya dgn saya, masih serumah sm mertua dan masakan mertua itu penggunaan micin nya berlebih sampe sama banyak dgn garam, mau masak sendiri takut dikira gk doyan masakan mertua, mau saya handle masakan katanya saya masak gk enak micin nya gk kerasa.iya ktn disini sudah kebiasaan masak mengandalkan micin, di tambah lg mertua ada warung makan jd wajib micin, kemasan ajinomoto yg besar aja habis dalam sehari,kebayang kan bun banyaknya penggunaan.ingin rasanya pulang ke rumah ortu atau ngontrak tp suami belum mau. Mertua dan keluarga baik2 bgt si cuma itu aja yg jd masalah, masalah micin.

5y trước

Dilema yaa bun. Mereka baik, tp penggunaan micinnya yg gag baik 😩

Makan apa2 itu pake bismillah aja bun, semua makanan itu sehat ko asal ga berlebihan Yg dihindari cukup yg mentah2 aja. Alhamdulillah saya pake ilmu bodo amat dan bismillah kalo kontrol sehat semua Klo ibu hamil apa2 ga boleh yg ada malah stress

Bunda tinggal dmn?aqu pingin bngt mkn sayur kelor atau buah kelornya bun,kl aqu buahnya(klentang)itu suka dimasak sayur asem pingin bngt aqu dah lama g mkn itu,dulu punya pohonnya tp dah ditebang dah lm jg...

Tapi saya cari d google malah bagus daun kelor utk ibu hamil Byk manfaatnya terutama utk Mencukupi ASI pas sdh lahiran nanti Byk2 cari info jgn cuma dr satu referensi aja Bisa jg tanya sama dokter atau bidan

Sy juga pernah makan bun... Ya saya fikir krn daun kelor itu bagus ya ta makan aja.. stelah makan baru tau dr artikel klo daun kelor bs merangsang kontraksi .. tp ga ada efek apa" sih di aku

Klo hamil muda sebaiknya dihindari dlu bun,, Aku selama hamil setiap mau makn sesuatu pasti cari tau dlu manfaat dari makanan tersebut,.agar kita terhindar dri hal yg tdk diinginkan😊

boleh kok bun bumil makan daun kelor,aq soalnya jg sering masak sayur bening kelor...trus di pertemuan ibu hamil juga sering dibahas bidan kalo daun kelor bisa buat naikin hb bumil.

Mnrt sy makanan sebaik apapun manfaatnya kl dikonsumsi secara berlebihan mlh jd gak baik bun. Asal gk berlebihan gk mslh bunda🙏 semoga bunda dan janin sehat selalu😇

Dlu waktu hamil jg aku dilarang makan ini, ktanya nanti susah lahiran, di satu sisi bagus buat nambah darah. Eh aku br tau loh itu bs kontraksi dini😗

Waduuuhhh sy dulu pas hamil muda srng tu makan pakek sayur kelor.... Tp alhamdulillah g knp" sampek skrng udh hamil tua masih makan pkk sayur kelor...