Belum bisa merasakan gerakan janin

Kehamilan sy sekarang sudah memasuki 18 week bun, sy lihat d perkembangan bayi biasanya sudah bisa merasakan gerakan bayi katanya, tapi sy belum merasakan gerakan bun, ini anak pertama, apa mungkin sy kurang peka yaaa Bunda d 18 week apa sudah merasakan gerakan bayi?

26 Các câu trả lời

saya kerasanya waktu 19w Bun, itupun baru kaya kedutan gitu diperut bagian bawah tapi kalo dipegang blm kerasa, alhamdulilah sekarang makin aktif dedenya, kadang kalo saya tilawah gitu suka gerak² gitu, kadang iseng saya tekan pelan gitu perut saya biar dedenya gerak 😁, kadang suami kaya penasaran gitu dede kalo gerak gmn trus saya suruh nekan perut saya pelan gitu tapi dedenya gamau gerak 🤭😆

kalau anak pertama mmg kita gk trlalu ngerasain pergerakan janin dlm perut, krna blm pernah rasain sblmnya, tp kalau anak kedua & strusnya, kadang usia 12 mggu udah trsa ky' ada yg menggelitik2 d bawah kulit perut, & tergantung dr ketebalan perut kita jg bunda, selama hasil pemeriksaan kondisi janinnya baik, gk ada yg perlu d khawatirin ☺️

gk usah cemas bund ... mngkin udh ada grkn tpi bunda blm peka krn msh sngt hlus ... tgu ajh smpe 6 bln bund ... rjin² diajk stimulisasi ajk bcra debay ... aku jg gtu dlu 17w msh hlus kyk kdutan gtu mngnjk nmbh usia khmilan sring aku ajk kmnksi ... alhmdulilh walau hmil prtma si dede udh aktf nendang²

Sabar bund sedikit lagiii, aku kemarin juga pas 18w ga ngerasain apa2 bund, sempet khawatir jugaa, tapi pas udah 20w mau ke 21w udah kerasa kedutan2 gitu sampe ngilu sendiri😀 Sekarang udah 22w aktif terus dedenya gerak2 terus☺️

3y trước

Kalau saya mah kalau lagi aktif terus kita ikutan ngelus atau neken neken dikit si dede anteng diem aja kalau ga ikutan malah aktif banget kan kadang pengen juga di videoin pas aktif aktifnya ehh lagi lagi si dede anteng suka kesel hahaha tapi di nikmatin aja ya bun walaupun suka nyeri nyeri ngilu sedep 😁

antara kurang peka atau kulit dan lemak ketebelan. ada yg 16W udah rasain gerakan. tp sy sendiri 18W baru kayak gelembung masuk angin. baru kerasa banget pas 20W kesana. beda2 sih bun..

18 week klo saya dlu cm kedutan sering gt. skrg 22week udah ngrasa kayak menghentak2 gitu, cm skrg kok agak jarang ya, jd worry..ada yg ngalamin gk?

saya 17week bun, sempet kmaren kyk ada gerakan tpi gk tau gerakan janin apa usus soalnya hamil 2 setelah yg prtama keguguran.. jadi bingung sndiri

yaa bund biasanya kalok kehamilan pertama nanti kerasa gerakannya di 20 week...dan ini saya hamil 18 week udh kerasa bangett karna kehamilan kedua

saya juga 18 weeks, katanya sih kalo anak pertama telat pekanya. saya juga baru2 ini peka. sabar ya bun. yg pnting janinnya sehat💪🏼

saya di usia 20w masih gerakan halus Bun, karna perutku tebal 🤭 tpi sekarang sudah 22w Alhamdulillah makin aktif ddnya...