Tidur terlentang

Kehamilan masuk usia 7bln kalok tidur terlentang enak bgt bund ...kata nya kalok udh masuk tm3 gc bisa tidur terlentang krn sesak ...lha knp dgn qu yg suka tidur terlentang....

21 Các câu trả lời

Tidur telentang juga dapat meningkatkan risiko stillbirth Bahaya lainnya dari tidur telentang bagi ibu hamil adalah risiko terjadinya stillbirth atau bayi lahir dalam keadaan meninggal. Penelitian yang dialukan Tommy’s menunjukkan bahwa setelah usia kehamilan 28 minggu, tidur telentang dapat meningkatkan risiko kondisi stillbirth. Sebenarnya, posisi janin saat ibu tidur telentang tidak berada di posisi yang mengkhawatirkan. Namun, jika ibu tidur telentang di trimester ketiga, gabungan berat bayi dan rahim dapat memberikan tekanan pada organ lainnya di dalam tubuh. Oleh karenanya yang terjadi adalah aliran darah serta oksigen pun terhambat sehingga bisa membahayakan ibu serta janin. Lalu, bahaya lainnya dari tidur telentang bagi ibu hamil adalah bayi menjadi kurang aktif dan memiliki perubahan pola detak jantung. Ini karena kadar oksigen yang masuk lebih rendah. Akan tetapi, ibu hamil tidak perlu khawatir berlebihan. Apalagi, mengingat ibu tidak bisa mengatur posisi saat sedang tidur karena merupakan refleks dan tidak disengaja. Penelitian yang dilakukan difokuskan pada posisi saat akan tidur, bukan posisi tidur telentang saat hamil di malam hari setelah terlelap. Namun, saat ibu terbangun dan menyadari bahwa posisi tidur adalah telentang, ubahlah langsung dengan posisi tidur yang disarankan.

3y trước

iyha bund skrg jadi tau bhya na tidur terlentang...jadi skrg mungkin cuman buat ngelurusin punggung aja terlentang nya itu pun gc sampek 2 menit😊

ibunya enak tidur terlentang tapi yg dlm perut sesek bu . mngkin klo bbrpa detik gpp buat ngelurusin punggung kalo lama mah klo bsa jgn, sya jga kmren udh dibilangin gak boleh tidur terlentang sma dokter krn udh masuk 31week, kbnyakan miring kiri mau gak mau kdg sedetikan terlentang buat ngelurusin punggung trus balik lagi miring kiri atau kanan. wlwpn terlentang msih nyaman tapi sya gak mau jdi ibu egois yg hnya memikirkan kenyamanan sndri klo udh pegel jga kdg punggung suka di ganjel guling

3y trước

kalo mau di ganjel aja bun blkg punggung nya kaya sya, mau gak mau ya bun klo udh Tm 3 nyaman gak nyaman yg penting 2.2 nya sehat. kalo enggak tidur nya sambil meluk guling

kalo bisa kayak saya Bun.. TDR setengah duduk.. di ganjel bantal di belakang.. soalnya ga boleh TDR telentang kelamaan.. kalo saya TDR setengah duduk karna asam lambung juga. kata dokter aman.. asal gatelentang dan tetep ada ganjalan bantal.. karna kalo telentang oksigen ke Dede jadi terhambat bunda.. memang di usia sgtu sulit Skali cari posisi yg nyaman.. cuma coba cari opsi lain posisi TDR yg nyaman untuk bunda tapi ga mengganggu oksigen ke Dede juga.. itu hanya sekedar saran ya bunda

aku jg sempet galau bgt dg posisi tdur bun, aku nyamannya posisi tdur terlentang, kmren pas priksa ke dokter tnya boleh tdur telentang apa engga... kata dokter boleh2 aja senyamannya, sy jg pernah bca di ig nya dr yassin klo ga hrus tdur miring kiri trs bun, disarankan klo tdur miring kiri nanti menjelang persalinan tp klo aku ya selang seling tidurnya, beberapa menit miring kiri, trs telentang, trs gantian miring kanan jg biar ga pegel

tidur terlentang di kehamilan tua maksimal 10 menit, krna di takutkan menyumbat oksigen ke janin yg tentu saja hal itu bisa berakibat buruk ke janin jika terlalu lama/sering, hamil tua mmg apa² ga enak, tpi sebisa mungkin tidurnya lebih sering miring ke kiri supaya pasokan oksigen ke janin bisa maksimal, klo pegel bisa ganti ke kanan

dari awal hamil kan emg gaboleh tidur telentang Bun karna bisa menyebabkan still birth / bayi lahir mati 🥺 saya aja dulu pas tm1 ga sadar klo tidur telentang pas bangun perut langsung kram, akhirya minta tolong suami kalo saya ketiduran diganjel punggung saya pake guling biar ga telentang

Alasannya bukan cuma karena sesak atau engga ya bu. Lebih ke berbahaya untuk janin. Tidur terlentang selama hamil tua (mulai tm 2) bisa menghambat suply makanan dan oksigen ke janin, karena pembuluh darah tertekan. Jd mohon usahakan sekarang untuk tidur posisi miring.

bundanya mungkin gpp.. baby d perut yg kasian bun.. baby nya yg bisa ngerasa sesak kalo bunda kelamaan telentang.. sesekali beberapa menit gpp, tapi jangan kelamaan ya bun.. sering miring kiri atau kanan...😊

aku jga sma bun lbh nyaman tidur trlentang... soalnya klw tudyr miring kanan atau kiri pas bgun prut bagian bawah sakit . pdhal udh beli bantal kusus bumil tp ttp aja enk terlentang😭 bhaya ga ya sya jga msuk 7bln

3y trước

Iya, usahakan nyaman bun. Tp ya memang nikmatnya begitu, kalo saya sekiranya udah agak kenceng saya balik posisi bun. kanan kiri gitu.

Klo kanan kiri pegel ya bun, ngilu tulang blkgnya. Dan klopn diganjal entah knp pas bangun uda posisi telentang, dan ngrasa brsalah ama bayi dan minta maaf😥

3y trước

iya sama banget bun , padahal udah pake bantal hamil + diganjel guling tp ttep aja bangun bangun udah telentang