Hallo bunda mau tanya, boleh tidak bumil minum obat batuk obh, obat dari dokter belum sembuh" juga..

Kehamilan 7 minggu, batuk berdahak,bersin", dan pilek..#ingintahu #pleasehelp #bantusharing

17 Các câu trả lời

Saya pun sama bun awal hamil batuk² tapi batuk kering & gatal bgt tenggorokan. Waktu itu blm di periksa baru tespek, pas periksa ke dokter udah 4 minggu. Dokternya lebih saranin minum air hangat, mandi air hangat, ya obat juga ada di resepin silex. Tapi semua harus sesuai anjuran dokter ya bun... Soalnya rawan buat awal hamil... Semoga lekas sembuh & sehat² untuk ibu & calon debay nya 🤗

minum yang anget2 bun. seperti wedang jahe, wedang jeruk nipis, seperti itu. jeruk nipis sama kecap juga bsa bun. karena takutnya nanti obat2 yang kaya obh, komix, dsb malah mempengaruhi janin. ya bukannya berlebihan tapi ya mncgah lebh baik. klo ndak ke dokter lagi saja bilang obat yg kmren kok gak ngefek gitu.

jadi inget ibuku yang hamil adik paling kecil, batuk batuk terus, obat dari dokter untuk hamil ga mempan. akhirnya dia maksain buat beli viks, obh, obat batuk dll di minum sampe dia sembuh. tapi alhamdulillah sehat sehat pas lahir, tapi jangan di ikutin ya mbaaa.

Cari aman nya kontrol lagi ke dokter bunda. Tanyakan knp blm sembuh, apa harus ada pemeriksaan lainnya. Trus bundanya jg kurangi bgt makan yg manis2 dan pedas, perbanyak minum air hangat

bisa jadi itu Bawaan hamil,saya juga waktu usia 9 week batuk terus,apalagi malam.udah minum obat dri dokter masih aja batuk,habis 1 Minggu sembuh sendiri batuk nya😬

sy selama hamil klo batuk pilek gak berani minum obat apalagi tanpa resep dokter. paling biki jahe hangat+lemon+madu 3hr rutin minum itu alhamdulillah reda.

coba bund minum wedang jahe. kemaren aku juga ngalami gitu. trus dokter ku nyaranin coba minum wedang jahe alhmdllh sembuh

2y trước

oke Bun terimakasih NNT saya coba

obat batuk silex aman tuk bumil, Alhamdulillah sy langsung sembuh setelah minum obat batuk silex

aku jg lg batuk bun, uk 27week.. alhamdulillah mempan pakai silex, direkomendasikan sm spog ku ☺

2y trước

aku gk prnah makan gorengan selama hamil bun

saya diresepin LASERIN sama dokter habis 6-8botol besar dalam 2minggu. Alhamdulillah sembuh.