Pendarahan akibat placenta pervia

Kehamilan 18 week mengalami pendarahan, dan pas usg ternyata plasentannya di bawah, di suruh bedrest dan jangan hb...tipsnya supaya plasenta posisi normal.. Terimakasih

12 Các câu trả lời

menurut pengalaman saya setelah cek di 2 dokter berbeda. hampir keduanya bilang, ga ada cara buat memperbaiki posisi placenta (selain berdoa). karena placenta kan melekat di dinding rahim, jd dia hanya bisa ikut menggeser seiring membesarnya ukuran rahim. nah di kasus saya ternyata rahim makin membesar, ari2 makin nutup jalan lahir. saya di vonis placenta Previa Totalis di usia kandungan 7bulan. ini sudah 8bulan dan ternyata makin sering ngefleknya meskipun sudah bedrest total. jd ya tinggal berdoa saja dan terus bedrest sambil nunggu debay cukup umur untuk lahiran.. semangat bunda . semoga seiring usia kandungan, placentanya bisa nggeser ke atas ya

3y trước

aamiin yaa rabb.. semoga plasentaku jg bergeser. q kira kasus kyk aku itu jarang. tp trnyata bunda2 disini punya pngalaman yg sama 😢

pengalaman ya sya bun dlu pas hmil 6 bln sya jga smpat di blg plasenta previa krn sempat pendarahan jga, memang gk ada cara bun buat bkin posisi plasenta nya normal, klu plasenta nya gk nutup jln lahir masih ada kemungkinan buat bergeser dgn bertmbh nya uk krn si baby nnti kan mkin besar dan dia jga bakal berubah posisi nya jdi bunda jgn khawatir yg pntg skrg bedrest aja dlu, jgn di bawa pikiran dan stress uk bunda jga msih 18 w jdi msih ada wktu kok jgn lupa cek rutin ke dokter ya bun

3y trước

semoga plasentaku juga bisa geser, aamiin

sya juga plasenta previa bun UK 6bulan bed rest sampe sebulan udah ga keluar flek lagi, UK 33 malah plasenta previa nutup sebgian jalan lahir Dan bayi sungsang sya bener2 bed rest total sampe 2bulan ga melakukan aktifitas apapun apalgi hb Sama suami udah ga, tanggal 28mei alhamdulillah bahagianya sya bun posisi bayi semuanya normal plasenta udah ga nutupin Dan bayi lagi cari jalan buat masuk panggul sekarang lagi nunggu bayi ku launching🤲😇

@bella @yenny @noora..bunda merasakan sakit di perut bagian bawah gak Bun? soalnya saya hampir setiap hari sakit sampai di selangkangan dan tulang kemaluan bun,terus merasa sesak juga kalau utunnya gerak2,dan perut rasanya kenceng gitu..

sama Bun..3 mgg yg lalu (UK 20) saya juga plasenta Previa total, Kemarin kontrol (UK 23) masih di bawah.. kemarin masih bedrest total gak berani aktivitas , kalau sekarang ikhtiar dg perbanyak nungging dan sujud semampu nya..

semangat bun, aku juga gitu kemarin... nnti seiring berkembangnya janin insyallah plasenta akan bergeser naik bun. bedrest saja sesuai saran dokter ttp minum vitamin dan makan makanan bergizinya ya 😘

3y trước

bismillah y.. semoga segera naik plasentanya... saya baru 3 minggu ga boleh turun kasur.. trnyata banyak bunda2 yg hebat disini 🥰

semangat Bun jangan di buat stress. ikuti terus saran dokter. tanamkan dalam hati bahwa setiap masalah akan ada jalan keluarnya. semoga bunda dan Dede bayi nya sehat selalu ya...

uppp

up..