Memilih Susu Hamil yang Cocok

Kehamilan sy 6w4d. Adakah mom disini yg mengalami hal yg sama seperti saya perihal konsumsi susu hamil yg cocok. Ketika sy minum susu prenagen mommy, setelahnya pencernaan sy langsung terasa ga nyaman seperti blubuk blubuk perut sy dan hasrat BAB jd 3x sehari dgn konsitensi tinja encer, ketika berhenti konsumsi tdk terjadi lg. Ganti ke merk Lactamil inisis efeknya ga langsung tp rasa blubuknya ga seekstrim saat minum susu prenagen. Sy jd bingung memilih susu hamil yg tepat. Saat dinyatakan hamil, sy rutin minum vitamin Folamil Genio. Apakah krn sudah mengkonsumsi vitamin hamil jd pencernaan sy ga menerima ekstra asupan dr nutrisi susu.. ?? Ap mungkin sy ga cocok konsumsi susu hamil kelas premium, ada rasa terpikir mau coba yg kelas ekonomis susu SGM Bunda Presinutri ?. Pdhl sedari kecil sampai gadis sy terbiasa sekali minum susu baik yg murni maupun sufor. Mohon bantuan responnya y mom ?

12 Các câu trả lời

Terima kasih atas responnya... Sy sementara stop minum hamil krn diare gantinya minum susu UHT.. 🙏 mau coba konsumsi susu kedelai ga berani krn sy punya kista endometrium uk 10 cm, bawaan punya kelebihan hormon estrogen jd kalo konsumsi yg mendukung hormon estrogen jd waswas krn takut kistanya membesar. Huhuhu 😢 pdhl wkt gadis sy suka bgt susu kedelai.

5y trước

Ya Allah semoga kista sy jg bs mengecil sperti mbak.. Aamiin aamiin....

saya waktu hamil juga gitu bund,,tiap minum susu hamil pasti perutnya ga enak jadi diare juga,,saya juga konsumsi folamil bund. akhirnya saya minum susu kedelai bund😊

kmren saya abs kontrol k dokter bund. dokter sih ga memaksa utk minum susu hamil. krna iti ga wajib jg bagi bumil. dtmbah saya juga ga suka susu. jd full vit dr dokter aja.

5y trước

Aamiin aamiin...

Coba anmum moterna yg strawberry aja bun....atau mungkin itu ibund bikinnya terlalu kental, soalnya saya juga pernah BAB malah jadi encer pas usi kandungan segitu,

5y trước

Prenagen ada varian lain kok bund selain coklat, sepertinya juga ada yg rasa mangga, dicoba aja pilih varian selain coklat bund, dulu saya juga pernah anmum coklat bikinnya pake air hangat mmg saya rasa enek bnget, to saya coba rasa strawberry dan pake air biasa/ dingin malah enak bun, pngen minum terus

Sebenarnya usia kandungan gtu jgn langsung mnum yang momy bund tapi yang emesis krn di usia kandungan itu kita masih ngalamin mual, muntah gtu bund

5y trước

Iya bund. Smgt yah☺

Klo emank gk cocok sama susu gak perlu diminum gpp kok bun.. kan ud dpt vutamin tambahan dan bisa di tambah lagi dri buah dan sayuran

5y trước

Siip bun.. Trims infonya 🙏😃

Setau saya, renagen mommy itu untuk usia kehamilan besar bun, klo masih 6w yg emmesis

5y trước

Sama2 bunda..

Minum susu biasa aja mom, gaharus susu hamil. Dari awal kontrol dokterku bilang gitu

5y trước

Siip bun.. Trims infonya 🙏😃

aku g suka minum susu bumil bun..aku minumnya susu uht..

Minum susu apapun baik bun.. Kl aku dl minumnya UHT