Bunda mau bertanya setelah tindakan kuret apakah bisa langsung hamil kembali tanpa menstruasi

Keguguran karna janin tidak berkembang

14 Các câu trả lời

Dulu aku udah dinyatakan bersih bun, tapi tetep disuruh tunggu haid minimal 2x lah, biar memastikan bener” bersih aja keluar lewat haid. Trus aku 3 bulan sebelum merencanakan hamil minum asam folat juga. Memang dokter menyarankan kalo mau hamil setidaknya badan kita udah harus dipersiapkan 100 hari sebelum kehamilan Selama 100 hari itu harus minum asam folat, makan sehat, tidur cukup, olahraga. Intinya persiapkan badan kita dulu baru habis itu coba hamil

1y trước

makasih Bun untuk informasi nya aku dulu kontrol pasca kuret dokternya bilang udah bersih jadi udah bisa buat di isi bayi lagi trus dikasih asam folat 3strip dan sekarang 2bulan berlalu belum mens juga

saat saya keguguran dulu dokternya ngebebasin mau isi kapan aja. tpi kalau bisa tunggu minimal 3 bulan. btw habis kuret. dua Minggu setelahnya saya haid. setahun setelahnya saya hamil lagi. begitu. jangan terlalu dipikirkan untuk buru-buru hamil. biarkan mengalir apa adanya. karena kalau terlalu di pikirkan nanti kitanya yg stres, siklus mens kacau, dll. Tuhan punya rencana terbaik untuk kita. semangat bunda dan kita semua

ada yang lgsg isi 1 bulan lepas kuret bunda, tp ttep 1× menstruasi stlh kuret kalo sy selang 4 bulan baru isi lg soalnya disuruh spog rahim disuruh rehat 3 bulan dgn cara kb alami baru 1 bulan berikutnya keluar didalam lgsg isi

1y trước

ohh gitu ya bunda terimakasih infonya

dlu sya keguguran tidak berkembang mam. hbs kuret saran dokter minimal 6 bln bru isi, biar bener² bersih, dan kuat rahimny setelah 6 bln sy bru hamil.. jgn buru² langsung hamil mam..

1y trước

rilex dlu, santai ajh mams cantik.. klo terlalu dipikirin nnti stres pengaruh ke hormon.. jdi berantakan. tetep semangat mams..😊

aku bun, kuret bulan desember akhir setelahnya tdk melalui haid, bulan januari akhir + bun skrg usianya sudah jalan 16week inshaallah sehat bunn

aku kuret bulan September Oktober haid alhamdulillah November hamil lagi gpp, alhamdulillah usia kandungan ku udah 25w sekarang dekbay juga sehat aktif

1y trước

ya gpp bun alhamdulillah rezeki di kasih kepercayaan cepat belum di tespek bun

bisa aja bund, tp aku disaranin dokter tunggu 2x siklus haid biar rahimnya istrahat, alhamdulillah 2x siklus haid lgsg hamil

1y trước

bisa jd hamil langsung bund, coba tespek lg bund. emang bisa kok lgsg hamil tanpa siklus haid gt tp segera diperiksakan ya soalnya kan rahimnya ga sempet istrahat lgsg isi lg, takut kenapa2

aku 5 bulan baru isi lagi kak habis keguguran, memang nunggu bener2 bersih dulu. semoga cepat dpt rejeki lagi ya kak 🤲

1y trước

makasih kak

waktu aku sih kata dokter harus nunggu 3bulan dulu buat program hamil biar rahim nya istirahat dulu

1y trước

Jangan kepikiran bun, kalo kepikiran bisa jadi penyebab ga haid juga Kalo ga haid nanti susah dapat masa suburnya

Ada saran dan masukan dokter ga bun? Tunggu biar rahimnya siap dl gt

1y trước

pas kontrol katanya sudah bersih Bun ngak ada gejala penyakit juga trus dikasih vitamin folaxin 3strip suruh ngabisin