Apa aku salah ?

Kebetulan tadi posyandu Aku orang nya ramah bun, nah kalau ketemu anak kecil pasti aku sapa Nah kebetulan tadi ada bayi sama nenek nya Bayi nya pake kaos oblong unisex,kepala botak, pake gelang emas putih (tapi ternyata bukan emas) Aku refleks bilang "hai cantikk kamu gemoy sekali" karna memang anak nya ndut Terus nenek nya bilang "ganteng gini ko dibilang cantik" nada nya ketus (kebetulan aku emang ga kenal dia) Disini saya kira dia cwe karna dia pake gelang bun gelang nya pun seperti ank perempuan saya kira gelang emas putih Aku jawab "oalah cowo, aduh maafin yaa syg, kirain cewe soalnya pake gelang" Nenek nya jawab "ya kan ini bukan emas, jadi cowo boleh pake lah" Aku jawab "oh iya iyaa" sambil senyum Masalah nya seumur umur saya baru liat anak cowo di pakein gelang cwe Kalau gelang nya cuman aksesoris mungkin saya bisa tanya itu cwe atau cowo Lah ini gelang nya kaya gelang emas putih model nya yg suka dipake anak cwe #bantusharing #seriusnanya

30 Các câu trả lời

neneknya lagi badmood karna bawa cucu ke posyandu kali, bun. makanya sewot pas salah sebut. kalo aku digituin mah senang, berarti saking rupawannya anakku sampai di sebut cantik 🤭 keponakanku (2tahun) malah di bilang abang ganteng pas dia nemankan aku usg, bun. padahal cewek, rambut lurus sepundak, bulu mata panjang, emng gak pakai aksesoris apapun dan kebetulan bajunya gambar mobil sih. aku iyain aja sambil nahan ketawa. gak ada tuh emosi2.

sebetulnya bunda ga salah juga si Bun. namany jug ga tau kan ya. tapi ya kdg di daerah tertentu ada org2 memakaikan bayi gelang perak, entah itu perempuan maupun laki-laki, kalo di kampungku gtu katanya supaya tidak terkena palasik. tapi aku pribadi tidak memakaikan aksesoris apapun pada anak2 ku, termasuk anting. karena Menurutku pribadi masih rawan tertelan, rusak, di tarik, nyangkut dan hilang.

anakku dulu jg sering dibilang cantik sama orang yg random nyapa klo pake pakaian anak unisex, pdhal ya ga pke prhiasan apapun, potongan jg cepak.. tpi krna bulu matanya lentik jd kek cewek 🤧🤧 trus aku jawab aja klo anakku cowok.. hehe aku klo gemes sama anak dan gatau itu cowok/cewek, slalu bilangnya "mashaAllah cakepnyaaa.. " dah paling aman bun 😅😅😅

9mo trước

sama kayak anak saya, anak saya laki suka dikira anak cewek. padahal mah bajunya udah gambar dino-dinoan, nggak ada pernak-pernik di badannya. karna muka anak saya tiplekan muka saya jadi dikira cewek.

anak prtamaku hmpir rata" ngiranya cwe , smp buku pink d tlis d kolom cwe . jujur awal" kesel sh d blg ky cwe, kya apSih nmanya Radhika ya kali it nm cwe ,, tp lama kelamaan udh biasa aja , positif thinking brti anakku cakeepp 😂😂 jd wajar" aj dy jwbnya ketus . jd bunda hrs bljar dr pgalaman , sblm tau dy cwo,cwe lbh baik blg cakep aja .. gk ush embel" cantik ganteng 😂

anak kedua sy banyak yg bilang ganteng pdhl cewe dan sdh ditindik pula 😅 bnyk yg ngerasa ga enak dan minta maaf pas tau anak sy cwe tp yaa sy sih merasa wajar aja krn mmng bayi kadang susah dibedain cwe dan cwo nya. dan mmng sy jg sadar anak sy klihatan ganteng,pas senyum baru keliatan cewenya 😁 jd yasudah ga ada ngerasa tersinggung atau gimana hehe

wkwkwkwk neneknya aja yg ga suka diramahin buun 😅😅 emang kalo bayi mah kadang susah yaa bedainnya apalagi kalo tanpa atau pake aksesoris. tetangga saya ada dia cowok, taoi cuwantik. bulu matanya lebat, item, lentik, rambutnya bahkan melebihi batas jidat gitu loo sangking tebelnya dan emang wajahnya cantik. kirain dulu cewek trnyata cowok.

pas lum tindik kuping anakku sering d kira cwo krn tembem. stlh tindik bru pd sadar cwe. sdgkan aksesoris lain kyk gelang ga pake. tp agak aneh bayicwo d pakein gelang yg mirip emas. klo mw pun gelang tali biasa gtu yg biasa d pakein cwo2 kan ad tu. mgkn lain kali bs tnya dlu cwe cwo dr pd d judesin nenek2 😅🙏

anak saya cowok juga tak pakein gelang bun warna putih juga malah ada lonceng kecilnya gitu, tapi cuma satu tangan kiri, anak saya jadi aktif karena kalo gerakin tangan gelangnya bunyi. suka aja bun lagian ga papa kan gelang di pakai anak cowok, mungkin neneknya lagi capek makanya judes.....

anakku pas bayi bnyak dikira cwok gegara rambutnya jigrag, pake anting sebelah satunya ilang pake Jumper unisex bnyak yg blg ganteng ngiranya cwok tapi skrg udh 3thn anaknya udh kek cwek bgt jauh dari pas bayi sampe semuka mukanya berubah 🤭 dasar bayi yaa msh suka rubah2 mukanya

Bunda ga salah kok, gapapa bund mungkin jadi pelajaran kalimatnya diubah dari cantik ke lucu bgt sihh atau cakep banget sihhh namanya siapaa, kalo kita ketemu bayi lagi. Si bayi cowok itu pake gelang wajar dikira cewe, anak aku? Udah dipakein anting masih aja dibilang ganteng 😂