mitos gak sih?

Katanya hamil muda gak boleh beli barang2 bayi dulu. Gak boleh beli pralatan bayi dulu. Pamali katanya. Bener gak si.. Aku hamil 19w . Pengen bangt liat2 barang2 bayi pengen beli. Tpi dpt omongan kek gitu.

32 Các câu trả lời

Kalo menurut saya mitos si engga bun, cuma kalo dipikir secara logika kan memang masih lama, takutnya nanti kelamaan karet atau apa gitu. trus ada kebutuhan lain yg mendesak dan lebih penting malah ga bisa dibeli Lagian kandungannya juga kan masih muda, bisa sekalian ditabung dulu Barangkali nanti malah ada model yg lebih lucu dan harganya lebih miring, kan malah takut nyesel gara2 mentingin ego

5y trước

Ohh gitu ya.. iya si bener juga. Sabar dulu ni harusnya. Trimakasih bun masukannya.

Gak pamali. Full mitos. Tidak terbukti secara ilmiah. Hanya saja mungkin orang tua bilang begitu karena ada yang kandungan segitu jenis kelamin janin blm kelihatan, kan sayang uangnya kalau salah beli. Atau takut ada keperluan mendesak, uang nya malh udah kepake beli perlengkapan bayi. Begituu.

Lha ak sblm hamil anak ke2 kmrn dan ke3, perkap bayi malah udah siap. 😂 Dulu, pas hamil ank pertama, karena keterbatasan ekonomi, jd ak sejak tau kalau lagi hamil tiap bulan nyicil sekian pasang baju bayi, gt. Alhamdulillah, anak lahir sehat. Skrg udah kls 2 SD 😊

Kata mamaku , ibu mertua dan sodara” bahkan ttangga” di skitarku bilangnyaa gtu bu , blinya nnti ajja klo udah 7 bulan .. padhal mah matanyaa udah gatel bngedd klo liat baju baby ..

5y trước

Bener bangt. Aku juga gitu.

Akupun begitu, tapi nanti saja nunggu usg uk 7 bulan biar enak kalo udah tau jk, bisa belanja sesuai kebutuhan bun... sekarang lagi list list apa yg perlu di beli untuk newborn.

saya jg gatel pgn beli bun tp kata suami besok aja deh klo udh hamil besar pas mau lahir gitu😆😆 skrg survei harga bun sama siapain budget aja

5y trước

betul bun, klo kemall ada barang baby biasanya aku survei dulu harganya sama suami, biar besok pas beli ga kaget harganya😆 sambil kumpul kumpul, kita survei. klo dh saatnya dede mau keluar baru deh berburu perlengkapan baby😆

Kalau mau sih bun kumpulin aja uang nya dulu, Nah kalau udh hamil tua, jadi langsung beli semua,, kaya aku

Klo aku sih uangnya kumpulin dlu bun. Trus aku hbis 7 bulanan baru deh beli perlengkapan buat calon dedek

Mitos, bun. Klo gak dicicil dr jauh2 hari keburu perut udh gde. Jalan2 jauh udh gak kuat ntar

Faktanya jangan buru2 beli dulu bund, kuatir besok ada motif2 baby yng lebih unyu2 😄