kecewa dengan bidan

Kata kuncinya " Semua Allah yang ngatur " Kata2 itu yang selalu menguatkan hati ini. Yah, mungkin begini karena baru kehamilan pertama dan apa2 yg di rasa kurang benar selalu jd kehawatiran. Di bilangin bidan harus segera urus BPJS ( oh tentu, itu sudah di rencanakan dengan suami) ku kira krn apa, tp malah karena tinggi badan saya yang kata bu bidan kurang ideal, jd mungkin... sudah orang banyak tau...? Saya sendiri pun sudah pernah dengar, akan tetapi tak di sangka... bidan saya sendiri seakan mengecilkan harapan saya. Semua yg di katakan bidan pasti yang terbaik untuk kita, saya yakin itu... tapi kenapa begini... Bismillah... Segalanya Allah yang mengatur. Dokter, bidan, itu hanya perantara. Serahkan semua kepada Allah... Semoga Allah selalu memudahkan urusan kita. Memberi kemampuan kpd untuk untuk menjaga yg Allah amanhkan kepada kita. Yang HPL September angkat tangan bund, semoga selalu di mudahkan ya... kita berjuang bersama... Bumil harus happy terus ?

kecewa dengan bidan
63 Các câu trả lời

Sharing pengalaman tdk mengenakan jg sama bidan bun... Tgl 2 juni kemaren saya lahiran. Jam 2 saya datang ke klinik bidan udh ada kontraksi intens, trus pas masuk bidannya sinis bgt pas nanya, tinggi ibu brp? Trakhir usg kpn? Bbj brp? Saya jawab, tinggi 148, terakhir usg 36w bbj 2,4kg... Langsung nyolot bidannya dengan tinggi segitu bbj nya udh segitu? Ibu mah g bakal bisa lahiran normal.. Saya jawab, lah kmren aja bidan senior dsni bilang saya bisa lahiran normal, dokter saya jg bilang g ada masalah. Panggul saya lebar. Dia jawab lg dng nada sinis, peluang lahiran normal paling 30-70 kata dia... Rasanya pengen lempar bangku yg d depan saya, saya hantamin ke kepala nya. Trus pas d cek saya blm ada pembukaan katanya. D suruh pulang lg. Jam 5 kontraksi makin intens, saya chat bidan senior nya, saya g mau ada bidan jaga org itu lg... Akhirnya pas dateng lg ke klinik bada maghrib yg nangani saya ganti org nya lbh sabar,baik bgt malah. Pas d cek baru bukaan 1, karna udh g kuat klo d suruh bolak balik saya minta suami pesen kamar aja. Jam 8 sdh bukaan 4, stngh 10 bukaan 7, jam 10 bukaan lengkap dan dede lahir d jam 11 malem. Keesokan harinya pas mau pulang bada dzuhur, saya konsultasi dulu ke depan sambil jalan terkekeh2 ya karna obrasan yg luar biasa harus ngelahirin anak 3,3 kg... Dan saya kira semua org pasca melahirkan pasti jalannya terkekeh2.. Dia ada d depan sambil ngomong sinis ke saya , biasa aja atuh bu jalan nya g usah di gitu2in segala... Yg ada nanti malah infeksi kaya pasien saya... Dlm hati masih sabarrrrrrrr.... Mba saya yg anter yg nyolot, ehh km udh nikah blm? Km udh pernah lahiran blm? Ternyata dia masih gadis.. Tambah emosi mba saya, rasain ya nanti klo km lahiran ky gmn, bnyk yg doain jelek klo omongan km ky gtu... Trus saya nambahin, iya mba org itu mah kmren jg bilang ke saya g bisa lahiran normal. Sebetulnya postur tubuh tdk mempengaruhi bisa lahiran normal/engga... Yg berpengaruh itu panggul... Klo pendek panggul nya lebar ky saya, g jd masalah lahiran normal pun. Malah saya termasuk yg paling cepet lahiran dsna, jam 6 masuk , jam 11 udh lahiran. D sebelah saya bukaan lengkap jam 8 tp lahiran jam 2. Udh gtu asi saya langsung keluar jam 4 yg lain anaknya d kasih sufor. Bidan senior pun pas kontrol ruangan muji2 saya. Klo saya udh kuat, pas nanti kontrol jahitan/imunisasi/apapun pas ksana lg ada tuh bidan... Mau ku lempar bangku tu org , baku hantam sekalian. 😡😡😡😡😡

Bidannya itu baik loh bun ia mengarahkan bunda buat bpjs untuk jaga2 dengan kondisi bunda karna itu di sudah di dalam lingkaran berisiko untuk bunda, memang bidan/dokter itu hanya perantara, segala sesuatu atas kehendak allah tapi sebelum terjadi hal yang tidak kita inginkan makanya bidan mengarahkan/mengingatkan untuk buat bpjs, dan satu hal yang perlu bunda catat itu memang tugasnya bidan/dokter mengingatkan pasien2 mereka baik yang berisiko maupun yang tidak berisiko. Kebanyakan loh bun bidan/dokter yang tidak terlalu care sma pasiennya (masa bodoh) soal mengingatkan hal bpjs tapi bunda harusnya beruntung memiliki bidan yang care sama bunda bukannya malah bunda merasa dikecewakan bunda salah besar. Andaikan bidan bunda baca curahan bunda ini pasti mereka yang lebih kecewa terhadap bunda, mereka udah ngasih jalan untuk pasien mereka agar untuk jaga2 malah mereka dituduh kek gini. Baiklah dalam bersosmed ya bun & hargai jga saran baik orang jangan langsung memvonis disetiap saran dngan kekecewaan. smga sja bunda bisa melahirkan mudah kancar luncur sesuai keinginan bunda 🤗

Bunda, ada buku KIA kan di kasih sama bidan ?? Dibaca bund bukunya, disitu ada tulisannya. Dn dipahami juga bhwa "berisiko" itu belum tentu kejadian.... Maksudnya TB < 145 brarti dia berisiko panggul sempit, tpi bukan pasti berpanggul sempit.... Mkanya bidan bunda menyarankan utk mempersiapkan sesar (bukan menakut2i).. ga ada salahnya melakukan persiapan2 trhdp kondisi terburuk.. Ya sya paham, bumil sensitif, tp kita dah mau jadi ibu, kita hrus banyak baca dn trus2an menambah ilmu, meski kita sensitif, kita ga boleh kehilangan logika. Sya aja yg ga ada risiko, sya bela2in jual cincin kawin (😔😔 duh maaf jdi curhat) utk ngelunasin tunggakan bpjs sya yg hmpir 1jt... takutnya nnti bayi sya memilih lahir sesar, jadi suami ga gelabakn lgi masalah biaya... tp bukan sya nya mau lahiran sesar, sya hnya mepersiapkan kejadian terburuknya nnti. Allah yang mengatur segalanya, ya Allah juga ngasih kita akal dn menyediakan ilmu utk kita pelajari dn kita gunakan utk ikhtiar... 🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Assalamualaikum bunda. Peluk dari jauh yaaa bunda :))) Afwan bunda, boleh saya menjelaskan sedikit di sini sebagai seorang tenaga medis ya? Karena TB bunda dibawah angka, maka bunda termasuk dalam golongan resti atau resiko tinggi, maka persiapan harus lebih ketat dilakukan, BPJS, perlengkapan bayi, dll semua harus disiapkan jauh jauh sebelum HPL, karena segala sesuatu dalam kehamilan adl hal yang bisa kita prediksi dengan Hasil yang wallahu'alam, jika terjadi yang terbaik maka alhamdulillah. Tak ada yang salah dari pertanyaan bunda tadi, saya terlepas dari seorang naga medis juga akan berpikiran sama seperti bunda, "kok suuzon amat, kok gak didukung amat", sangat wajar bunda. Tetapi saya mengingat tugas saya, maka memang sebaiknya disiapkan segalanya jauh jauh mulai kini. Mungkin, cara penyampaian bidan ke bunda yang kurang pas sehingga bunda dan suami merasa kecewa di situ. Semangat ya bunda 🤗🤗

4y trước

Nah ini... namanya juga tenaga medis pasti udah di pikirinlah sesuai ilmunya. Jadi jangan baper kalo tenaga medis rada nyelekit omongannya. Semua memang demi kebaikan..

Baru tahu ada bidan kayak gitu, saya tergolong TB 153 bb sebelum hamil 40kg mungil ya badannya hehehe😆tapi bidan saya gak perna buat saya patah semangat bun, malah kasih semangat pas pertama cek kehamilan langsung bilang pinggul saya lebar otomatis bisa lahiran normal, bidan saya cuma bilang kalau semuannya normal badan semugil apapun si selagi bisa lahiran normal insha Allah bisa, saya tergolong bisa nahan sakit, kontraksi dari pagi tapi masih bisa ditahan, jam 6 sore masih oke lah, jam 11 udah gak tahan otw klinik bidan jam 1 langsung lahir, berapa jam lahiran langsung ASI keluar walau setetes 2 tetes yang jelas kita yakin bun. Btw saya juga nekat kalau menurut dokter mah harus SC karena memang dede kelilit tapi pusat, masya Allah dedenya ngajakin keluar sendiri alhamdulillah lahir normal, karena memang saya pro normal. Insha Allah semua dipermudahkan

Hmm.. saya juga mungil bun.. Alhamdulillah anak pertama lahir normal, pinggul saya melentur mendekati hpl, Alhamdulillah dokter saya juga sangat pro normal.. Tiap org emang beda.. ada juga tb rendah tapi pinggul besar.. yg paling tahu bunda sndiri dan bidan yg menangani.. Juga gak ada salahnya bund buat bpjs.. kecuali kalau insyaAllah berniat dg jalan yg lain.. nabung/asuransi lain.. Saya juga gak punya bpjs bun.. jd ya memang harus persiapan nabung.. bersiap dg semua kemungkinan dan persiapan mental dg apapun yg besok terjadi termasuk yg terburuk.. usahakan normal tp kalo dokter berkata induksi/sesar/vacum ya harus siap.. Saya baru kepikiran.. kalaupun kita meninggal kita dpt kemuliaan syahid.. siapa yg gak mau bund.. gak perlu ditemani amal buruk kita yg bau busuk ketika di alam barzah nunggu kiamat..

Menyemangati diri sendiri,tanamkan kata2 positif itu sangat penting utk diri sendiri...saya tinggi cuma 145cm dgn BB sebelum hamil 55kg... Alhamdulillah lahiran normal gx bnyk drama,dgn BB bayi 3.4kg...dan bidan t4 saya kontrol n lahiran gx pernah bicara hal2 yg bisa bikin takut (kebetulan hamil n lahir di daerah kelahiran saya Kalbar). Sekarang saya hamil ank K2 di daera kelahiran suami (Jatim),saya kontrol sama bidan dr awal hamil dan skrg masuk tm3...dan bidan saya skrg sedikit heran n kagum,Krn saya hamil ank prtama dulu bisa lahiran normal n gx bnyk keluhan,padahal tinggi badan cuma 145cm..dia hanya nyaranin utk lbh mengontrol pola makan 🤭 Intinya postif thinking Bun, insyaallah bisa ngelewatin semua dgn sehat, baik n lancar..aamiin Maaf y kepanjangan 😁✌️

Menurut saya bpjs memang harus ada bun bagaimanapun keadaannya Bunda cuma d khwatirkan tinggi badan kurang? Sodara saya lebih dr itu bun saya ga sebutin apa aja tp jauh lebih menyakitkan prediksinya . tp ya tergantung ke kitanya . kalo yakin punya Allah insyaAllah bisa rileks bisa lancar . semua orang punya ksempatan yg sama tggal sejauh mana kita yakin . Banyak kok yg pnya bnyak kekurangan dan keluhan bisa lahir lancar dan normal . bpjs bukan cuma utk indikasi kayak gtu tp kan juga bsa d pakai lumayan buat keringanan bunda jga nantinya . banyak2 brdoa supaya d beri kelancaran . jgan mkirin bidannya . itu profesi dia tugas dia buat kasi smua info dan kmungkinan2 pasien supaya pasien siap. Kitanya yg gaboleh down . semangat bunnn 💕💕

Semangat bun, saya pendek TB saya kurang ideal. Saya usahakan bisa melahirkan pervaginam. Masuk TM 3, dr kandungan melakukan pemeriksaan dalam, hasilnya panggul saya dinyatakan cukup untuk melahirkan normal. setiap hari afirmasi ke adik bayi untuk bantu ibu lahir normal, setiap hari berdoa diberi kemudahan dalam persalinan. semua ikhtiar insyaallah sudah maksimal. Tapi adik bayi milih jalan lahirnya sendiri. Adik bayi minta dijemput lewat SC, bukan karena panggul sempit, tapi karena tali pusat adik bayi terlalu pendek jadi ga bisa turun ke panggul. Diinduksi pun malah bikin janin stress, dari pada beresiko saran dokter lebih baik langsung SC. Baik pervaginam maupun SC semua sama2 berjuang, sama2 bertaruh nyawa bun.

bunda. bidannya bilang tinggi kurang optimal maksudnya orang dengan postur kecil atau pendek memang risiko untuk punya panggul sempit, nah kalau panggul sempit memang risiko untuk lahir normal apalagi kalau janin besar. tapi allahualam ada juga yg bisa lahiran normal. bidannya baik lho, memang tugasnya mengarahkan untuk bikin bpjs, buat siaga aja barang kali ada tindakan lebih, jadi bunda ga perlu bayar fee terlalu banyak karena sudah punya BPjS, hamil memang lebih sensitif, tapi setidaknya harusnya di tanyakan lagi maksud bidannya, kalau memang bunda merasa tersinggung. bukan malah bikin curhatan gini.