kecewa dengan bidan

Kata kuncinya " Semua Allah yang ngatur " Kata2 itu yang selalu menguatkan hati ini. Yah, mungkin begini karena baru kehamilan pertama dan apa2 yg di rasa kurang benar selalu jd kehawatiran. Di bilangin bidan harus segera urus BPJS ( oh tentu, itu sudah di rencanakan dengan suami) ku kira krn apa, tp malah karena tinggi badan saya yang kata bu bidan kurang ideal, jd mungkin... sudah orang banyak tau...? Saya sendiri pun sudah pernah dengar, akan tetapi tak di sangka... bidan saya sendiri seakan mengecilkan harapan saya. Semua yg di katakan bidan pasti yang terbaik untuk kita, saya yakin itu... tapi kenapa begini... Bismillah... Segalanya Allah yang mengatur. Dokter, bidan, itu hanya perantara. Serahkan semua kepada Allah... Semoga Allah selalu memudahkan urusan kita. Memberi kemampuan kpd untuk untuk menjaga yg Allah amanhkan kepada kita. Yang HPL September angkat tangan bund, semoga selalu di mudahkan ya... kita berjuang bersama... Bumil harus happy terus ?

kecewa dengan bidan
63 Các câu trả lời

Bunda jangan sedih Bun 🥺 positif thingking aja, mungkin bidan juga ga salah menyarankan bunda untuk berlaku demikian, untuk jaga2 kalau ada hal yang darurat, sedia payung sebelum hujan Bun. InsyaAllah lahiran normal, tapi kalau terpaksanya Cesar (maaf) bunda ga keluar terlalu banyak biaya karena dah ditanggung BPJS. Bun, lahiran normal & Cesar sama2 hebat kok Bun, jangan berpikir kalau lahiran Cesar itu buruk yah 🤗 Yang penting bunda & dedek sehat2 aja dan dilancarkan kehamilannya & persalinannya nanti, bukankah itu yg terpenting 🤗 Semangat Bun, fokus aja ke dedek, insyaAllah semuanya dibantu Allah

Menurut aku bidan nya mungkin hanya kuatir karena tinggi badannya bunda dan dia tidak menyalahkan atau bilang tidak bisa kan? Dia hanya memikirkan kemungkinan terburuk yang tjd, makanya dia ibaratnya sedia payung sebelum sebelum hujan gt bun. Malah baik sih kalo menurut aku. Ga boleh berpikir negatif negatif dulu sama orang lain apalagi dia kasih masukan spt itu. Kalo bidangnya diem2 bae baru jahat. Soalnya dokterku tipikalnya sama mengantisipasi yang akan tjd nanti, bukan udah tjd baru di pikirkan. Lagian kalo ga di pake pun bpjs bisa di gunakan untuk hal lain.

Mau tinggi/pendek badan, mau dokter/bidan blg bisa normal. Bpjs harus tetap di siapkan. krn qt gatau gimana proses lahiran kedepan. Banyak org yg dikatakan semua normal dan bisa lahiran normal, tp berujung sc di akhir cerita. Dgn faktor bukaan tidak nambah, atau terlalu lama bayi tidak turun2.. jd bun klo bidan suruh urus bpjs ya urus aja. Krn manfaat nya banyak. Jgn disitu butuh baru disitu urusnya bun. Nanti petugasnya kesal. Sambilan berdoa mnta sm Allah diberikan kemudahan dlm proses lahirannya..

TB saya 168 Bun.. Positif bgt normal.. Tp kenyataan ga seindah harapan koq Bun.. Saya udh bukaan lengkap, udah ngeden 1 jam, tp baby nya ga keluar jg.. Akhirnya SC, padahal baby cuma 3,4kg.. Tp buat saya, gpp.. Yg penting saya dan baby sehat selamat.. Apa yg dikatakan sama tenaga kesehatan pasti untuk kebaikan kita jg koq, ga usah kecewa sama mereka.. Lbh kecewa mana kalo amit" malah kenapa" karna tenaga kesehatan memaksakan sesuai yg Bunda mau, padahal mereka udah tau kemungkinan terburuknya?

InsyaAllah sya jga awal september,,semangat bunda jangan berkecil hati ttep positif thinking terus berdoa minta sama ALLAH SWT di mudahkan peroses nya lancar,normal,selamat dan sehat apapun jalan ya normal maupun "sc"itu yg terbaik buat kita yg penting dde sehat dan selamat bunda ya juga ,bunda ikutin aja buat jga2 bkin bpjs syukur2 gk kepake kita saling doakan ya bun sring stimulasi sma dde ya jga biar dia nempatin d posisi yg pas sring senam baca surah maryam

Stay positif aja bun. Sy juga dari awal pemeriksaan sdh dinasehati bbj jgn sampe lebih dr 3kg karena panggul kecil dan beresiko sesar. Kalo sy mah apapun jalannya yg penting bayi saya sehat. Menguatkan mental dr sekarang, bahwa sesar atau normal itu jg sama2 berjuang. Jadi gak stres. Gak sedih berlarut2. Soalnya kalo lagi hamil itu harus happy. Hamil itu bukan orang yg sakit dan mau sesar atau normal semua ibu pasti siap melakukan apapun demi bayinya.

Temenku sendiri yg kmrn yang ngalamin, disaat kita temen2nya, dokter, bidan underestimates dia bakalan sc ternyata MasyaAllah dia bisa lahiran normal tanpa drama. Dia BBnya kecil bngt, sebelum hamil cuma 36kg, hamil naik 7kilo, TB dia 154, dia ada skoliosis 67derajat dokter udh nyuruh oprasi karna beresiko, ehh ternyata anaknya sendiri yg ingin lahiran normal

Emng sch bund saya jg liat d artikel / yt kl berat badan kurang ideal kbnykan caesar fktornya pinggulnya kcil gtu. Tp ada jg sch yg lairan normal. Nnti jg pas lairan bakal di cek jg kog bund, bsa gak normal gtu. Konsultsikan dl saat usg atau kontrol, nyoba pindah bidan dokter/bidan jg kl kurang puas d yg bidan skrg. 😊 stay positif thinking

Saya tinggi badan 145 bidan dah wanti" jgn kegedean bayi nya ya soalnya saya trmasuk ibu bertubuh minimalis, tapi qodarullah lahiran normal , hny ada kendala di napas tbtb pendek trs bayiku kelilit puser 2 lilitan, bunda jgn terlalu d pikirin insyaallah bisa normal tapi jaga" aja bikin bpjs kn kehendak allah gaada yg tau

Sy tinggi cm 146cm pas hamil bb cm 51 d TM 3.. dari awal khmilan lingkar lila sy kurang.. sy dvonis KEK.. bidan bilang katanya klo KEK resiko lahir normal.. tp alhamdulillah sy bisa lahiran normal wlaupun dgn bntuan vakuum.. krna udh full bukaan tp baby gag mau lahir jg.. alhamdulillah smua biaya RS ditanggung bpjs