percaya dokter spog atau bidan

kata dokter spog bbj normal..d usia 26w 800 normal gak sih?? kata bidan yg d raba" doang bbj kurang..kaya 24w ..harus prcya spa? kata dokter ketuban normal,bagus..kata bidan bnyakin minum lgi krna aku bnyk keluhan..perut kenceng,ulu hati sakit,sekrng lgi demam.bingung aku

16 Các câu trả lời

hasil usg nya dikasih lihat ke bidan ga? umumnya kalau sudah ada hasil usg dokter kandungan, bidan bakal berpatokan dari situ.. hasil usg 2d terakhir selalu saya biarin d buku pink, jadi waktu konsulnya ke bidan puskesmas, walaupun secara tinggi fundus saya kategori d bawah garis merah, bidan tetap ikut yg tercantum d usg, bbj saya over... saran bidan sejalan dg dokter, diet gula.. saya sesekali tetap konsul ke bidan puskesmas faskes 1 walau tiap bulan konsul mandiri juga d klinik dokter.. sengaja biar bisa manfaatin fasilitas bpjs...

3y trước

iya bun..hsil usg bidan baca jga

jujur bund aku sama skali ga pernah kebidan..kontrol hamil sllu didokter spog klu pas ngepasin dokternya ga praktek ya minim dokter umum yg ada usg nya..smpe anak saya udh lahir sekarang usia 8bulan aku juga ga pernah kebidan imunisasi anakku rutin di DSA bahkan pasang KB pun aku kedokter bund..aku ga bilang klu bidan itu ga bagus ya bund lebih ke mantapan bunda aja mau kemana klu aku mmg mantap ke dokter tp aku saranin mending ke ahlinya saja bund..klu soal kandungan ya ahlinya dokter kandungan..

ukuran perut itu ga menjamin besar kecil nya janin didalem bun..yg penting udh USG kan.. bidan kan ga punya alat untuk ngeliat didlm perut kan..cuma diraba aja pke tangan.. Sy juga kmrn pas periksa dibidan kyk gitu.. dokter bilang janin Sy kebesaran.. disuruh diet yg manis2 tapi SM bidan diukur tinggi fundus,katanya normal kok..ga terlalu besar ukuran perutnya.. bayak juga Tmn Sy yg pas hamil perutnya ga keliatan besar tapi baby nya lahir smpe 4 kg an..

kalau perihal bbj normal atau tidak diusia segitu, sebaiknya lebih yakin dg ucapan dokter ya bun, krnkan dokter bukan hanya "meraba" saja, tapi menggunakan alat, selagi dokter bilang normal dan bagus, in sya Allah sesuai dg kenyataan. tapi perihal bidan menyarankan ibu banyakin minum air putih, sebaiknya bunda ikutin, itukan bukan hal yang buruk dan merugikan hehe, apalagi bunda juga merasakan sendiri keluhannya. itu saran dan masukan dari aku, bun🤗

3y trước

iya bun..maksih

dokter SpOG periksa nya melalui USG kan? saya pribadi mungkin akan lebih percaya dokter SpOG karena sudah jelas melalui pemeriksaan USG (bukan hanya diraba saja layaknya bidan) tapi biar lebih yakin lagi, coba afirmasi diri sendiri, lebih yakin perkataan siapapun semoga Dede bayi selalu sehat, tumbuh kembang dengan baik. semangat bund

3y trước

iya bun pas usg... trus kata bidan ukuran fundus y pendek poko y gk sesuai usia..tpi kmrin" tiap kontrol kata dia ukuran sesuai..bingung saya bidan ku kebnyakn pasien jdi rada eror kali ya..omongan y beda"

bidan saya malah nyuruh pasiennya ikuti apa kata dokter bund... krna beliau tau bidan dan dokter memang sama sama berilmu, tapi lebih ke dokternya drda bidan.. krna bidan periksanya ya cuma gitu gitu aja, ngasih penjelasan saran dan solusi, membantu persalinan dll..

ini sbnernya mudah d jawab sih bu. gampangnya gini: dokter pake alat utk ukur lgsg janinnya, lihat lgsg kondisi d dalam rahim gimana. bidan raba2 dri luar aja utk perkiraan. nah dari sini sbnernya ibu pasti jg bs jawab sendiri kan ya 😆🙈

3y trước

hehe iya bu..udh panik aja mikirin omongan bidan y

percaya dokter buun, soalnya dokter kan periksanya menggunakan alat, meskipun ga 100% akurat sih, tp dibanding bidan yg cuma ngeraba raba jd kayak tebak tebakan gitu, kalo banyakin minum gpp bun turutin ajaaa, bagus biar ketubannya banyaaak

klo untuk BBJ segitu masih normal Bun. klo untuk minum air putih emang harus banyak aku juga perut suka kenceng2 suruh minum air 3liter + bunda kan demam biar ga dehidrasii

Nurut dsog aja bunda... saya sbg bidan dan tmn2 saya bidan gapny wewenang buat blg tbj kurang 😁 krn kami para bidan menilai dari tinggi fundus uteri (meraba2).

3y trước

hehe iya bu..mksih..maaf ya jdi gk enak ada bu bidan yg komen