Saat Gerhana Bulan Ibu Hamil Harus "Ngumpet"di bawah/kolong Meja, gmn dgn Mom2 disini?

Kata Almh.Ibu Sy dl bila kita sdg hamil & ada Gerhana Bulan menurut tradisi org jawa kita dianjurkan u "ngumpet" di bawah/kolong Meja agar bayinya saat lahir tdk ada tanda hitam2/tembong di Badan/Wajahnya. Gimn mom2 disini? Apa msh ada yg menjalani tradisi tsbt?... Mengingat besok Sabtu akan ada Gerhana Bulan Penumbra ??? (info foto terlampir)

Saat Gerhana Bulan Ibu Hamil Harus "Ngumpet"di bawah/kolong Meja, gmn dgn Mom2 disini?
1 Trả lời

engga, gak ada faedahnya

5y trước

Oh gt ya bun... makasih share nya 😊🙏