Mitos or fakta

Kata2 orang2 seniorku ni bund katanya bumil ga boleh makan dikamar ntar kalo melahirkan mulesnya bisa lama,, bumil ga boleh duduk ditengah pintu nanti anaknya ga bisa kluar2. itu beneran ngga sih bun klo aku sih ga percaya. Bantu jwb ya bund

52 Các câu trả lời

Begini bun, mitos mitos seperti itu patut dipikirkan secara logika. Bumil gag boleh makan dikamar, ya karena jadi kotor nanti kamarnya akibatnya mengundang beberapa hewan dan akhirnya kurang higienis apalagi bumil rentan bgt kan. Trus gag boleh duduk ditengah pintu, yg gag hamil pun bahkan siapapun gag boleh duduk didepan pintu, ya karena secara etika kurang sopan. selain itu positifnya ya, kalau bumil duduk didepan pintu kan ketemu banyak orang, takutnya ada yg punya niatan jahat. Begitu Bun😊

itu kata bapakku pas aku masih kecil malah bund 🤣 anak kecil ngk boleh duduk d depan pintu menghalangi rejeki orang tua jangan makan d kamar nanti apa gitu aku lupa terus pas gede aku tanya sama bapakku kenapa ngk boleh jadi kalau duduk d depan pintu ngk sopan, menghalangi orang lewat, orang kalau keburu jadi repot jangan makan d kamar ya ngk baik aja. Nanti kalau makanannya jatuh d kasur bikin semut dateng malah nanti tidurnya sama semut gitu bund 😅

HOAX SEMUA intinya jangan percaya mitos2 itu cuma kata org dulu aja, kita hidup di zaman skrg selagi baik positif gak merugikan org toh kenapa takut, semua pantangsn tsb saya langgar buktinya anak sy 3 alhamdulillah lahiran gampang, susah atau gaknya bukan krn nentang mitos, tp pasti krn kendala medis ntah bayinya besar atau lain2 jd gak ada hubungannya sm mitos tsb.

2y trước

iya bun makasih dukungannya🙏

haha iyaa kata org jg bumil ga boleh kalau habis keramas handuknya di lilit di kepala, ntr bayinya terlilit tali pusar.. lah aku sering gitu, makan di kamar? sering bangettt . duduk di pintu klo sore pun seringg wkwk . susah amat jd bumil bnyk mitos2 hehe . klo aku bund ga percaya yg gitu2 itu hanya mitos . apapun yg terjadi itu semua atas kehendak Allah swt, kuncinya rajin ibadah, berdoa smoga di permudah saat kita lahiran

2y trước

iyaa bennerrr hahaha .. ada2 ajaaa

aku yg 4 bln bedrest cuma boleh turun dari ranjang kalo pipis Ama mandi aja apa kabar terusan Bun😅aku juga d gituin sama ibuku, tp aku mah lebih Eman baby ku skrang pun udah mau 7 bln ttep aja kebiasaan makan d kamar, krna aku tinggal ma mertua kalo lagi makan sama suami d kamar kyak lbh privat aja mau ngobrol apa aja gk takut kedengaran orang lain

2y trước

Afriani: iya aku walaupun udah berenti ttep 4bln bedrest. aku flek sehari aja. iya 5w emang normal masih kantong normal, kalau d jadwalkan kontrol tetap kontrol ya Bun soalnya masih hrs terus d pantau

sebenernya si itu bukan antara mitos atau fakta tapi lebih ke kepercayaan orang² tua dulu,karna sering apa yang di katakan orang tua tapi nggk ada di medis apa yang di katakan di medis nggk sesuai sama yang di katakan orang tua.kalo kita hidup di kampung pasti banyak larangan² kaya gitu kalo kita hidup di kota ya nggk ada kita cuma ngukutin apa kata dokter

yang lagi hamil tinggal dikosan menangis di pojokan mbaaa mendengar mitos ini wkwkwk

2y trước

tergantung kepercayaan si bund.. kalo bunda percaya bisa saja mensugesti pikiran bunda dan itu benar2 bisa terjadi

klo duduk dipintu emang gk boleh bund, tapi klo makan dikamar mah mitos ya saya sering sih mkn dikamar sama satu lg mitos katanha gk boleh duduk dilantai tanpa alas,klo duduk tanpa alas katanya ari2 bisa lengket. tapi saya sering duduk tanpa alas, pas bayi udah keluar, ari2 pun ikut keluar setelah bayi. gk ada lengket

itu mitos bun, kalu di indonesia khususnya di daerah jawa sebetulnya hal2 seperti itu untuk menghindari kebiasaan yg kurang baik, ibu hamil makam jangan di kmar atau kasur, ya secara normalnya kan kasur dipakai untuk tidur bukan untuk makan, duduk di pintu ya menghalangi orang yg lewat pintu, gitu si

2y trước

kalo menurut saya iya , tapi ada pesat tersirat yang memang baik untuk diikuti, misalnya kan katanya pamali motong kuku malam2, kalo di jaman mbah mbah kita memang penerangan belum memadai, jadi tidak disarankan potong kuku malam2 karena bisa salah salah malah jadi luka, kkalo saya pribadi sih gitu memaknai nya

lah aku kalo malem pengen makan suka tak bawa kamar karna males di luar suami suka ngomelin karna ibunya suka bilang gak boleh pamali kaya orang sakit, kalo aku bilang lah yg ngekos juga makan dikamar boleh eh jawabnya ya kan ruangannya cuma ada itu jadi gpp, ih aneh bgt udah pasti mitos alesannya begitu🥱