mohon jawabannya bunda..

Kata orang tua jaman dulu klo lagi hamil dilarang makan buah semangka.. itu berpengaruh nggk sih bun..? Emng efeknya apa

53 Các câu trả lời

Kalau aku ga dgrin kata kata org bun. Aku cari tau sndri dari google atau youtube. Atau di aplikasi asianparent ni kan ada buah2 yg baik dikonsumsi sama yg gak baik buat bumil. Aku makan semangka bulat setengah aku potong buat aku abisin sndri bun.😂 stgh jam aku makani smangka nya sndrian.

Mlah bagus bunda buah semangka tpi untuk yg tensi normal n tinggi ya.. Kl tensi sdah rendah jgn dlu konsumsi buah semangka, krna dy bisa mnurunkan tensi. Slain sbagai obat untuk mslah darah tinggi, semangka jga bisa nambah air ketuban loh..

sy sekali makan semangka bisa ampe setengah bola bun, soalnya dr kecil itu udah buah favorit bgt. setau saya buah yg mengandung byk air itu bagus deh utk produksi air ketuban. alhamdulillah sejauh ini sy baik2 aja sih.

buah semangka mlah bagus untuk meningkatkan HB darah malah bun... saya hmil sering makan buah".. smua buah saya makn karna saya hamil bukan sakit jd gak da pantangan, cuma klo makan gak berlebihan juga bund

Klo aq gk beranì makan semangka krn habis mkn semangka pasti lngsung pusing dan demam dlu pas sebelum hamil krn saya hbnya rendah bun.. klo bunda tensi normal/tinggi malah bagus d saranin

Malah boleh bund, semangka kandungan vit c n airnya bnyak, bisa mengurangi mual n dehidrasi, yang ga bole tu nanas durian (baru boleh di trimester akhir karena bsa memicu kontraksi)

Semangka itu bukan gak boleh sih. Kalo bisa gak makan ya enggak aja bun. Karna demangka sering disuntik makanya jadi bumil gak baik . Kalo tanaman sendiri pasti lebih aman bagusss

Di aplikasi ini, saya jg belajar banyak tentang asupan makanan yg sebaiknya dimakan dan dihindari saat hamil, coba cek makanan dan nutrisi bunda, banyak makanan dan penjelasannya

Semua buah2an tidak ada pantangannya ya bun asal tidak dikonsumsi secara berlebihan. Kalau bunda lebih percaya mitos silahkan, yg pasti dalam ilmu medis semua buah2an itu sehat.

Saya sering makan semangka bun, enak seger gak bikin mual. Dokter bilang semua buah boleh kok. Toh kita makannya juga paling cuma sepotong dua potong, gak sampe sekilo.