semangka..kata orang dulu bumil gk boleh makan semangka

Bumil boleh makan semangka gk sih bun

207 Các câu trả lời

Makan sepotong doangan soalnya kang rujak pda ngontrak di belakang rumah jd suka mesen buah potongan😂 Hamil anak pertama iya di wanti2 dokter gak boleh,tp di kehamilan ke3 ini pas TM1 makan semangka di cocol sambel rujak,sama suami jg gak boleh banyak2 krn dia tau aku pas hamil anak pertama di larang makan semangka krn bisa bikin tensi turun drastis

3y trước

bun kebetulan tensiku tinggi, jadi bisa ua diturunin makan semangka

setau aku y bun, disaat hmil stiap cek up kndungn sllu diberi obt tmbh drh trs kn ? hrus sllu di mnum smpai ddebay lairn nnti . ktanya sih bgus untuk ddebay / pun ibu. sdngkn klo kebnyakn mkn smgka mlh akn mmbuat drh rendh.. saran saya sih, blh² aja mkn smangka tp jgn trllu bnyk & trllu sering. udh gt aj hehe😁😁

Gpp bun, haduu jgn dengerin org dulu, kan kita hamilnya sekarang, dimana teknologi dah canggih, ilmu bisa di dpt dr mana ajh, tp tetep ya di filter, kalo ga ada yg masuk akal ga usah di dingerin, justru semangka bikin seger dan banyak kandungan airnya

Malah bagus semangka itu. Aku 2 hari aja makan habis sendiri.. apalagi sambil minum air kelapa dingin plus semangka dari kulkas dimakan pas dingin, beh nikmat nya itu... Kalo mau makan ya makan aja, aku selalu nyetok seminggu sekali kalo buah buahan.

Asal jngn berlebihan dan ngk setiap hari ngak bagusnya krna semangka dr awal tanam sampai panen di obat trss bunn... Sy sejak hamil td nya hampir tiap hari makan krna dibilang in suami jd ganti buah yg lain

Iya kah? Baru tau sy bun 😅 Waktu hamil sy seneng bgt mkan semangka. Smangka 1 abis dlm 2 hari. Alhamdulillah mungkin krn semangka jg sy ga ada bengkak pas hmil sampe lahiran. Ketuban sy pun normal

Boleehh.. Aku hampir tiap hari makan semangka.. Klo stock dirumah abis pasti beli lagi.. Abis seger sih.. Dokter juga ga ngelarang wkt kmrn aku tanya boleh apa g makan semangka d hamil muda

Semangka g boleh bun g bagus buat ibu hamil, di aplikasi ini udah ada coba di cek.. Buah semangka jg bikin tensi ibu jd rendah.. Karena buah semangka kan buat nurunin tensi darah bun..

34 w malah pgnnya yg seger2.. semangka 5kg 3 hari ku habiskan sendiri.. abis kalo udah masuk kulkas naudzubillah nikmatnyaaaa hehehehe,,makan malem2 waktu kegerahan uenak bun

Boleh aja bun asal tidak berlebihan , karna semangka kandungan gulanya tinggi jdi harus dibatasi . Aku tiap hari makan bun tpi sehari cuma sepotong itupun kecil . Hehe 😄