BB susah turun

kata orang kalau mentusui cepet turun BB nya rp udah 2bulan berjalan BB aku kok gak turun2 ?

100 Các câu trả lời

Selama masih ASI eksklusif jangan mikirin BB Bun...kan tiap wanita beda beda..ada yg cuma makan kacang kacangan atau sayuran aja udah banyak ASInya..ada juga yg harus makan buanyak baru deres.. kebanyakan mikir BB malah ASI jadi dikit gimana hayoo.. aku aja BB mencapai 77 kg...sekarang anak usia 10 bulan baru turun 7 kg.. aku sih ga mikir BB yang penting ASI deres..demi anak

sy jd kurus bgt mom..saat hamil bb saya naik 17kg n sekarang anak sy 10m bb turun 20kg..rugi 3kg nya kmn?🤦‍♀️😂😂suami sy yg protes ngata2in kurus kurus..kbanyakan busui makan menggila tp sy biasa aja ky lg gak menyusui..sy cuma mikir makanan sy bergizi,,susu sy minum,,sayur banyak sy makan

saya menyusui,,, dari awalnya abis melahirkan 70kg lebih, sekarang 5bulanan tinggal 58kg,,, kadang sampe 55kg,,, mungkin bisa dari faktor anaknya nyusu nya kuat enggak,,, atau porsi makanya di ganti,,, kalo saya nasi lebih sedikit, banyak in sayur bun, sama air putih, lebih banyak dari sebelum menyusui.

Saya lhiran prtama 40 hri turun 14 kg bund dan seterus nx terus menurun smpai 19 kg udah mentok pengen naikin gk bisa" pdhl makan udah bnyak, malah baby saya yg makin gendut😅, babay saya nen nx banyk bund cba bunda minum nx air anget aja jgn air dingin mungkin bsa membantu membkar kalori lbh bnyak

sy abis lahiran 1 minggu alhamdulillaah turun 9kg bun. ini udh jln 1,5 bln stlh lahiran kalo ditotal udh turun 15kgan 😁 maa shaa Allaah tabaarakaallaah. cm perutny msh bergelambir wkwk. tiap org beda2 ya bun. syukuri & nikmati tiap prosesny bun. yg penting bunda & anak sehat selalu.

Jika habis melahirkan sih wajar gak turun bbnya. Krn anda perlu byk gizi buat memproduksi asi. Apa lg anda tidak cocok makai kb a atau kb b. Bisa menyebabkan kegemukan. Tetapi ada kasus yg memakai kb, si A gemuk tetapi si A niat diet dan olahraga. Akhirnya si A kembali langsing lg.

gpp mom ndut... selama kita aktif gerak dan menjaga pola makan juga cukup. bukan berarti menyusui makan sebanyak2nya... tapi makan yang memang dibutuhkan. karbohidrat diturunkan mom. ngemil di hindari... kalau pengen ngemil buah aja. ini bukan diet loh. ini menjaga pola makan aja.

Iya BB saya turun drastis dua minggu setelah lahiran karena makanannya masih dijaga. Setelah itu saya banyak jajannya, ya BB jadi naik juga. Malah sekarang perutnya kayak perut hamil dulu 😅. Tapi saya bawa santai aja yg penting ada asupan makanan utk si bayi.

hehe sabar bunda aku sdh 5bln bukannya turun malah timbangan ke kanan mulu. sdh coba diet, eh tapi malah berdampak ke ASI. Rasanya egois kalo diet skrg, akhirnya kerja sy makan terus, gpp gendut skrg, yg ptg ASI banyak, anak kenyang + sehat hehehe....

xixi, sabar Bun, akan ada waktunya. pengalaman saya sampai ank ke4, badan akan singset ke asalnya itu setahunan. awalnya badan akan kan susut... akhirnya pinggul 😊.. dijalani aja Bun, yang penting baby nya sehat dan berkembang.