Seputar induksi persalinan

Kasih saya pencerahan dong Bun saya lagi hamil usia 38 week sudah bukaan 1 longgar sampe saat ini blum nambah bukaan nya apakah boleh dilakukan tindakan induksi agar mempercepat pembukaan selanjutnya ?

23 Các câu trả lời

Hmm mungkin bunda tnya ke dr spog nya dlu, konsul. Soalnya klo ketuban blm rembes, dan janin aman tdk mslh nunggu pembukaan ke2 nya bun. , Sya dlu hmil ank prtma di UK 37w3d ketuban pecah, pas di cek bidan blm ada bukaan itu jm 12mlm. Dirujuk ke rs krna kn ketuban ud pecah, jdi mesti buru2 usg jg. Di rs jm stngh 1mlm dicek bru pembukaan 1. Dan ngga nmbh sampai pgi. Akhirnya jm 7pgi bru sya diinduksi yg pke pil. Alhamdulillah dhuzur mulai nmbh pembukaan dan sblm ashar alhamdulillah lahirlah ank prtma sya. Smngt iy bunda💪💪💪

pengalaman saudara pembukaan 1 kmren smpe 3 hari, kalo soal induksi tergantung pihak RS nya bund , kalo ada indikasi pasti mereka kasih, tp pengalaman tmn ga kasih induksi krn masih normal , alhasil dia lari ke klinik yg bayar sendiri krn ga kuat induksi SC dn bayar sendiri , kalo mau nambah pembukaan liat youtube bund ada senam nambah pembukaan pengalaman kmren nambah cuma krn rembes plus pendarahan alhasil di induksi walau gagal krn panggul kecil jd SC dadakan hehe semangat bunda

2y trước

Sy kemarin di saranin induksi sama dr, udh 3 labu infus induksi dan sakitnya banget2 mentok di pembukaan 1 udh 30 jam gakuat ketuban udh pecah waktu induksi labu ke dua. Akhirnya minta rujuk untuk sc karna udh ga sanggup lagi sakitnya di tambah gada pembukaan. Bikin trauma deh induksi gamau lagiii 🥲😭😭😭

kalau kata dokter semua masih ok, bayi keadaannya bagus, ketuban bagus, bundanya juga sehat dan gak ada kendala yang mengharuskan "buru-buru", lebih baik ditunggu aja Bun, karena kadang induksi juga gak jamin bakal mempercepat pembukaan. kecuali kalau dokter udah menyarankan untuk segera dilakukan tindakan.

Cba konsul buun, soalnya induksi itu jelas indikasinya bun ga bisa kita request sndiri spya pembukaan cpet. tp pengalaman dari kakak iparku dia lahiran anak pertama dari pembukaan 1 ke 4 ituu 3 hari bun, jadi dari pembukaan 1 smpe lahiran itu 4 hari skitnya bun. Tp beda2 yaa bun, tmen aku malah dari bukaan 1 smpe lahiran ga nyampe 24 jam.

kalo sepengetahuan saya kalo udah kontraksi bun, bunda udah kontraksi rutin gk? kalo blm gk akan di kasih tindakan induksi, kalo udah kontraksi rutin 5-2 menit sekali tp bukaan masih di bawah 3 biasanya baru di kasih induksi, atau kalo ketuban dah pecah tp bukaan gk ada, jd ya tunggu aja dlu bun..

Bukan soal boleh atau tidak, tapi apakah butuh atau tidak karena setiap tindakan ada risiko maupun manfaat. Yang menentukan apakah butuh diinduksi atau tidak adalah dokter. Jadi Bunda bisa konsultasi ke dokter, nanti dokter yang akan menilai dan memberikan saran sesuai kebutuhan Bunda.

cb konsul ke dokternya bun mau ga induksi in persiapan induksi minum pocari makan cukup, latihan nafas karna pembukaan nya ngagetin. tetap aktif selama induksi bisa gymball bisa goyang2 jalan2 biar efektif

2y trước

saya bilang emg knp yaa?dia malah jwb nya klu qm mau liat hasil nya tespek aj

saran sih bund klo tdk ada yg membahayakan lbh baik jgn diinduksi dlu biar alami aja pembukaannya krna sepengalaman saya diinduksi itu sakitnya berkali-kali lipat (ya meskipun ada beberapa kasus yg tdk merasakan apa2 saat diinduksi)

Makasih bunda-bunda pertanyaan dan sharing jawabannya, sangat membantu yang punya permasalahan yang sama ☺️☺️ semoga selalu sehat yaa bunda-bunda 🤲🏻

Induksi itu sakitnya luar biasa saya baru nglamin 2 bulan lalu. Mending sabar dulu selama kandungan masi ok di dlm perut 😄🙏